当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
700多万元执行款当场发放 242名员工
分享到:
作者:贾贞妮 罗东  发布时间:2020-03-18 09:54:50 打印 字号: | |

2020年3月17日,柳州市融水苗族自治县人民法院将728.9万余元执行款发放到242名申请执行人的手上。看着拖欠了两年的工资终于领到手,压在242名员工心里的一块石头终于落地。

原来2017年8月融水华盛新型建材有限公司并购了融水贝江水泥厂,并聘请了郑保等242人为其工作,双方约定,当月工资次月发放。2018年5月,融水华盛新型建材有限公司从融水贝江水泥厂撤资,但郑保等人4月的工资该公司却未按时支付。

2018年11月9日,融水县劳动人事争议冲裁委员会公开开庭审理郑保等242人与融水华盛新型建材有限公司劳动争议一案,并于同年12月7日裁决:融水华盛新型建材有限公司应向郑保等242人支付拖欠的工资7289480.16元。

正当郑保等人认为工资很快就能拿到手的时候,融水华盛新型建材有限公司却迟迟未按生效的仲裁裁决书履行义务,无奈之下,郑保等242人在2020年1月14日向融水法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,融水法院高度重视,迅速成立执行团队,由该院院长亲自指挥展开调查,查明被执行人融水华盛新型建材有限公司在融水苗族自治县贝江水泥厂破产重整案件中有债券收入后,立即扣留、提取被执行人融水华盛新型建材有限公司在融水苗族自治县贝江水泥厂破产重整案件中债权7289480.16元,顺利执行完毕这242件涉民生案件。

案件款发放当天,考虑到疫情因素,法官与242名被执行人沟通后,被执行人决定选派十名员工代表及律师到法院领取执行款。

“领到这笔钱,这个月的生活费终于有着落了。”郑保表示,受疫情的影响,自己生活也变得拮据起来,法院发放的这笔执行款刚好能解决他生活上的燃眉之急。

正因考虑到疫情复工缓慢,群众有可能面临无生活经济来源的问题,融水法院春节收假后立刻开展执行涉民生案件集中执行活动,对涉民生类案件,优先立案、优先执行、优先发放案件款。在执行中,执行干警想尽一切办法,穷尽一切法律手段,制定出切实有效地执行方案和时间表,充分借助“老赖”返乡过年的机会,对“老赖”进行追堵,对其财产进行查封。活动开展以来,该院共执结各类案件291件,执行回款990.67万元,使用执行指挥中心查控系统进行查询被执行人房产、车辆、银行存款等信息1365次,涉案件数770件,涉被执行人803人,拘留6人,将被执行人纳入限制高消费令25人,活动取得阶段性成效。


 

 
来源:融水苗族自治县法院
责任编辑:杨艳洁

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028