当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
法官线上直播  司法拍卖便捷为民
分享到:
作者:黄书君  发布时间:2020-03-11 16:36:55 打印 字号: | |

   2020年3月10日,北海两级法院司法拍卖直播周拉开帷幕,合浦县人民法院作为“首秀”出场。当天上午10点,合浦法院执行局法官助理禤大鑫“摇身一变”成为网络拍卖主播,给大家“推销”起了房子。此次直播仅半个多小时,气氛却热闹火爆,共吸引13637人观看,点赞人数23.1万。

亮相此次直播的拍卖标的物是两套房产。其中一套是面积89.8平方米的商品房,位于北海市银海区金海岸大道59号森海豪庭,起拍价为62.78万元。另一套是面积85.08平方米的商品房,位于北海市北海大道166号东峰广场,起拍价为35.54万元。

直播中,禤助理耐心细致地向网友们展示和解说房产的具体情况,网友们也针对竞买的相关事项纷纷提问:“可以说说网络司法拍卖的流程吗?”、“现在还可以报名吗?”、“竞买成功后怎么付尾款呢?”

对此,禤助理一一解答,并和网友们一起分享了执行工作中的故事,对相关问题进行了普法。

“法院也改线上工作了!”、“法官小哥哥很专业!”、“不错不错很好的推拍方式!”网友们对法院这一新举措纷纷点赞。

通过淘宝平台进行法拍直播,既能将信息化手段与执行工作有效结合,助力执行工作,又能在疫情防控期间有效减少人员聚集,保障群众安全。

下一步,合浦法院将继续借助执行信息化手段,提高执行效率,切实维护申请执行人的合法权益。

 
来源:合浦县法院
责任编辑:杨艳洁

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028