当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
自治区高院召开党组会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和最高法院周强院长指示精神
分享到:
作者:党若木  发布时间:2020-03-11 08:12:41 打印 字号: | |

2020年3月10日,自治区高院党组书记、院长黄海龙主持召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在2月26日、3月4日中共中央政治局常务委员会议上的重要讲话精神以及最高人员法院党组书记、院长周强对广西法院工作的指示精神,研究贯彻落实措施。

会议强调

习近平总书记在中央政治局常委会议上的重要讲话深刻分析当前新冠肺炎疫情形势和经济社会发展情况,为统筹做好疫情防控和经济社会发展工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

全区各级法院要深入学习领会、坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和自治区党委有关要求上来,全力推进审判执行各项工作,进一步找准司法工作结合点、切入点,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,助推经济社会发展提供有力司法服务和保障。

3月10日,最高人民法院党组书记、院长周强向自治区高院党组书记、院长黄海龙了解广西的疫情防控、审判执行以及复工复产等情况,并对当前法院工作提出要求。  

会议指出

周强院长对广西法院工作给予关心并对工作提出明确要求,这对全区法院广大干警是巨大的鼓舞和鞭策,为做好当前广西法院工作指明了方向。

全区各级法院要贯彻落实周强院长的指示精神,慎终如始加强疫情防控工作;要充分发挥审判职能作用,为分区分级精准复工复产、恢复生产生活秩序提供有力的司法服务和保障;要注重研究疫情防控期间出现的新情况新问题,依法及时办理涉疫案件、化解矛盾纠纷。

   自治区高院副厅以上领导干部和有关部门主要负责人参加会议。


 
来源:高院宣传处
责任编辑:杨艳洁

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028