当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
自治区高院举行机关新晋升一级、二级高级法官向宪法宣誓仪式
分享到:
作者:张严方  发布时间:2020-03-05 17:34:47 打印 字号: | |

2020年3月5日上午,自治区高级法院举行庄严机关新晋升高级法官向宪法宣誓仪式,二级大法官、自治区高级法院党组书记、院长黄海龙监誓自治区高级法院党组成员、政治部主任蔡立华主持宣誓仪式。

仪式上,黄海龙宣读自治区党委组织部《关于林玉棠等36名同志晋升法官单独职务序列等级的批复》,并为新晋升一级、二级高级法官颁发任命书。

宣誓现场,全体起立,奏唱国歌。随后,在黄海龙监誓下,一级高级法官、自治区高级法院党组副书记、副院长林玉棠带领机关新晋升一级、二级共17名高级法官面向国徽,整齐列队,高举右拳,作出忠于宪法、忠于祖国、忠于人民的庄严承诺。

宣誓活动结束后,一级高级法官、自治区高级法院党组成员、副院长梁梅感到意义重大:“要依法履职,认真抓好执法办案第一要务,带头严格落实院庭长办案制度,多办案、办好案”要认真抓好分管部门的工作,团结带领分管部门干警完成院党组部署的各项工作任务”。

二级高级法官、自治区高级法院行政庭庭长韦威助,二级高级法官、庭庭长唐海波表示,要坚决按照领导干部“五个过硬”标准,更加严格要求自己这次晋升既是鼓励,更是鞭策,作为法治事业的信仰者,要不辱使命,敢于担当,在新起点上更好的履职。

仪式过后,黄海龙对新晋的高级法官进行集体谈话。他首先代表高院党组对大家表示祝贺,希望大家以此次晋为新起点,珍惜荣誉,担当作为,以实实在在成绩回报组织的厚爱和人民的重托

黄海龙要求

◆ 要旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持党对法院工作的绝对领导,带头贯彻执行党中央、自治区党委的决策部署。

◆ 要积极作为顾大局,自觉树立“一盘棋”思想,考虑问题、抓好工作、推进改革,同时要顾全政治经济社会、改革发展稳定大局,正确处理办案与大局的关系,为广西高质量发展和社会和谐稳定、边疆巩固安宁提供坚强有力的司法服务和保障。

黄海龙强调

◆ 要主动担当抓主业,带头聚焦审判执行工作主责主业,多办案、快办案、办好案,带头办理疑难复杂案件。

◆ 要坚持不懈强素质,不断提升法律政策运用能力、防控风险能力、群众工作能力、科技应用能力、舆论引导能力,要充分发挥“领头雁”“传帮带”作用,努力推动全区法院培育更多高素质司法人才。

◆ 要以身作则树新风,从严要求、廉洁自律,严格遵守政治纪律和政治规矩,认真履行“一岗双责”,守土有责、守土尽责。

这次全区法院共晋升一级高级法官10名,二级高级法官26名,其中高院机关晋升一级高级法官6名,二级高级法官11名。


 

 
来源:高院宣传处
责任编辑:杨艳洁

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028