当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
平乐法院:让党徽在疫情防控一线闪光
分享到:
作者:黄翠玲  发布时间:2020-02-14 12:32:41 打印 字号: | |

面对新型冠状肺炎疫情蔓延的严峻形势,连日来,在平乐县的源头镇、同安镇以及青龙乡都可以看见由平乐法院组成的党员防疫工作队员的身影。他们不畏艰险、冲锋在前,密织疫情防控网络,筑牢联防联控、群防群治的“第一道墙”,在疫情阻击战中彰显法院担当,为党徽法徽增光添彩。

绵绵细雨,整个天空一片雾蒙蒙,法院党员防疫工作队员整装待发,他们40余人分成三个组,分别去到该县的源头镇、同安镇、青龙乡的各个村屯进行宣传和排查。平乐县是一个外出务工人员较多的县,春节期间,回乡人员众多。法院党员与乡镇政府干部、村委干部一起,走进村屯,深入群众家中,发放宣传单,建议群众在家隔离,减少外出,排查出从外地回来的群众,并对其进行详细登记,确保疫情防控不留死角,不漏一人。遇见聚集玩乐聊天的村民,及时劝导他们散去,严格管控密集人员,坚决控制疫情不扩散蔓延。

在青龙乡的三条进入辖区的公路上,法院党员工作队员与乡镇工作人员、村干部一起设卡进行体温检测和对外省车辆、人员登记。“过往群众非常配合我