当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
疫期“云间”开庭,法官“日结三案”
分享到:
作者:陈凤英  发布时间:2020-02-14 10:47:45 打印 字号: | |

李永慧通过电话、微信联系当事人

新型冠状病毒肺炎疫情的爆发,在这场看不见硝烟的战争中,涌现出一批批英勇无畏的战士,从迎难而上、勇挑重担的军人,到不顾自身安危、奋战在一线抢救生命的医护人员,尽管岗位不同,但每个人都在努力做到守土尽责。

作为人民法官,疫情当前,平桂区人民法院立案庭副庭长李永慧主动创新工作方式与当事人良性互动,加速案件的审理,保证审判执行工作的顺利进行,践行一名共产党员的初心使命,与战斗在一线上的勇士们共同筑起一道守护群众生命、身体健康的安全防线。

疫情“阻”距离,庭审不停歇

2月10日,李永慧积极借助网络实时通讯技术“日结三案”,将法庭与远在异地的当事人互通,实现法官与当事人视频“隔空对话”,确保了疫情防控审判执行工作顺利推进。

早上8时,李永慧戴着口