当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
防城港中院:战疫中的“半边天”
——致奋斗在抗疫一线的女法官女干警
分享到:
作者:吴凰汇  发布时间:2020-02-13 13:28:11 打印 字号: | |

防城港中院院长韦武斌慰问刘演仪等战斗在防疫一线的志愿者

 疫情当前,防城港市两级法院干警冲锋在前,用执着的坚守诠释初心和使命,有不少女法官女干警用她们柔软却坚毅的身影始终奋战在抗疫一线,防城港市中级法院刘演仪同志就是其中一位。

    疫情爆发以来,她第一时间响应组织号召,充分发挥共产党员的先锋模范作用和无私奉献精神,在疫情与亲情之间,她舍小家顾大家,把年迈的至亲和年幼的儿女托付给丈夫,主动请缨到疫情防控一线工作,从正月初四至今一直奋战在抗击疫情前线。

刘演仪上门为居家隔离人员测量体温

作为政工干部,她先后组织12批次党员干部合计 220人次开展疫情防控工作,其本人也作为党员志愿者深入到与确诊病例密切接触者的小区,与公安民警、物业人员一起挨家挨户电话联系住户,详细排查防城港市来往武汉等疫区、接触病例情况以及相关人员的身体状况。累计排查居民1200余户,发现来往武汉疫区群众10人,武汉籍人员5人,与确诊病例接触过的人员116人,向相关人员宣传防疫知识,对确保小区民众的健康安全起到了积极作用。   

     危难之时显大爱。刘演仪同志不辞辛劳,不畏艰险,不怕苦不怕累,在大家都闭门不出时,她起早贪黑,在基层社区统计战疫数据,做群众宣传,摸底排查;她巾帼不让须眉,勇敢坚定,作为重点防控战斗组的组长,始终冲锋在防疫第一线,对重点防控户贴封条,发放告知书,为重点防控对象上门量体温、送物资,在城区的很多防控点都留下了她柔弱却坚毅的身影。

女干警们在社区统计战疫数据

在这场战疫中,法院中的她们不忘初心,牢记使命,充分发挥先锋模范作用,积极承担社会责任,主动投身疫情阻击战,用实际行动践行初心使命、体现责任担当,切实发挥疫情防控的半边天作用,让胸前的党徽在防疫一线闪闪发光。

 

 
来源:防城港中院
责任编辑:杨艳洁

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028