当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
钦南法院:调解纠纷出新招
分享到:
作者:黄芍  发布时间:2020-02-13 12:59:56 打印 字号: | |

 为有效减少人员聚集,做好疫情防控工作,钦南区法院积极推行“互联网+审判”模式,依托微信、QQ等APP工具,将法庭“转移”到互联网上来,做到疫情防治和审判工作两不误。2月11日,该院的杨守金法官利用值班时间,通过微信联系案件当事人,成功调解一起借贷纠纷案件。

2018年,被告劳某及其担保人陆某因资金周转向原告李某借款10万元,双方签订借条一份,约定一个月后把钱还给李某并支付利息,可是借款到期后,被告陆陆续续还了7万多元给李某,余款2万多元经多次催促索要未果,恼怒的李某将劳某及陆某告上了法庭。

在疫情防控的特殊时期,为快速化解双方当事人之间的矛盾纠纷,最大程度地降低当事人出行的风险。当日下午,杨守金法官通过了电话联系了双方当事人,从情理法等多角度入手,消除双方的对立和不满情绪,当了解到他们有调解的意愿时,立刻提出加微信进行“云调解”, 在杨守金法官主持下,非常时期,双方当事人都深明大义,互谅互让,终于达成了调解协议,被告于4月30日前一次性把钱归还李某。 


 
来源:钦州市钦南区法院
责任编辑:杨艳洁

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028