当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
话家常、聊近况、听建议、谈发展, 黄海龙看望慰问老院长
分享到:
作者:张严方  发布时间:2020-01-22 22:58:00 打印 字号: | |

2020年1月20日,在新春佳节即将到来之际,广西壮族自治区高级人民法院党组书记、院长黄海龙登门看望慰问黄任文、覃日飞、罗殿龙三位老院长,代表自治区高院党组和全区法院干警向老院长致以诚挚的问候和新春的祝福,祝愿他们在新的一年里身体健康、生活幸福。

 黄海龙看望慰问老院长黄任文同志

在三位老院长家中,黄海龙与他们亲切交谈,详细询问了他们的健康状况和生活情况,与他们话家常、聊近况、听建议、谈发展。

黄海龙向老院长通报了2019年全区法院工作情况和2020年主要工作安排。他指出,过去一年,在党中央和自治区党委坚强领导、最高人民法院监督指导下,全区法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持服务大局、司法为民、公正司法,忠实履行宪法法律职责,各项工作取得新进展。

黄海龙看望慰问老院长覃日飞同志

全区法院全年受理各类案件758120件,审结、执结700210件,比上年分别上升20.19%和24.27%。全区法官人均结案164.5件,同比增加36.7件。在刚刚闭幕的自治区十三届人大三次会议上,代表们对法院工作给予充分肯定,对法院工作报告表示赞同,自治区高级人民法院工作报告获高票通过。

黄海龙表示,老院长在多年司法实践中积累的经验和智慧,是我们宝贵的财富。全区法院工作成绩的取得,离不来各位老领导始终如一的关心和支持,感谢老院长为法院工作作出的努力和贡献。希望他们在安享晚年的同时,一如既往地关心、关注、支持法院工作,为法院发展建言献策。

黄海龙看望慰问老院长罗殿龙同志

三位老院长对黄海龙院长和高院党组的看望慰问表示感谢,对全区法院各项工作取得的成绩表示祝贺。他们表示,将继续发挥余热,关心支持法院的发展建设,希望全区各级法院忠实履行宪法和法律赋予的职责,在新的一年里只争朝夕,不负韶华,努力开创法院工作新局面。

自治区高院领导林玉棠、戴红兵、卢上需、梁梅、蔡立华等陪同慰问。

 
来源:广西高院
责任编辑:杨艳洁

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028