当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
自治区高院召开2019年度总结表彰会
分享到:
作者:党若木  发布时间:2020-01-22 22:14:57 打印 字号: | |

2020年1月21日上午,广西壮族自治区高级人民法院召开2019年度总结表彰大会。高院党组成员、政治部主任蔡立华宣读表彰决定,高院党组副书记、副院长林玉棠主持会议,并对2019年高院机关工作进行总结。高院党组书记、院长黄海龙代表党组向获得表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,并寄语广大干警新春祝福。

黄海龙对自治区高院机关各部门取得的成绩给予充分肯定,指出:过去一年,在党中央、自治区党委坚强领导、最高人民法院监督指导、自治区人大及其常委会有力监督、自治区政府、政协和社会各界的大力支持下,在全区法院干警的共同努力下,全区法院各项工作取得了新成绩新进步,为推进平安广西、法治广西建设、促进经济社会高质量发展作出了积极贡献。在刚刚闭幕的自治区“两会”上,人大代表、政协委员对法院工作给予了充分肯定。

全区法院聚焦主业狠抓办案,审判执行质效稳步提升,坚持围绕中心服务大局,以法治的力量服务保障经济高质量发展,巩固深化执行攻坚战成果,保持执行工作高水平运行,深化司法体制综合配套改革取得新成效。

 贯彻总体国家安全观,竭力维护社会和谐稳定,推进更高水平的平安广西建设。践行司法为民宗旨,诉讼服务更加便捷高效、公开透明。

持续加强基层基础建设,不断夯实法院发展的根基。坚持全面从严治院,努力建设忠诚干净担当的法院队伍。全区法院70个集体、151名个人获省部级以上表彰奖励。

黄海龙要求,2020年,全区法院要重点抓好向人大工作报告中提出的六个方面工作任务:

01坚持政治建院,强化理论武装要有新提升

02主动服务大局,促进高质量发展要有新作为

03贯彻总体国家安全观,深化平安广西建设要有新担当

04聚焦主业履好职、办好案,提升司法公信要有新举措

05坚持改革创新,推进审判能力现代化要有新进展

06坚持全面从严治警,提高队伍素质要有新成效


     高院机关共12个部门获评2019年度绩效考评先进集体,87名先进工作者获通报表彰,89名同志获通报表扬。

 

 
来源:广西高院
责任编辑:杨艳洁

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028