当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
自治区高院机关向老干部通报工作情况
分享到:
作者:党若木  发布时间:2020-01-19 09:21:15 打印 字号: | |

2020年1月17日,在新春佳节即将到来之际,自治区高院召开向老干部通报工作情况会,自治区高级法院副院长梁梅,政治部主任蔡立华受黄海龙院长的委托,代表党组向各位老领导、老同志通报2019年全区法院工作主要情况,并向各位老领导老同志致以诚挚的节日祝福。

2019年,全区法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神、习近平总书记对广西工作的重要指示精神,认真落实自治区党委十一届五次、六次、七次全会精神,坚持服务大局、司法为民、公正司法,坚持“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,忠实履行宪法法律职责,为推进平安广西、法治广西建设、促进经济社会高质量发展作出了积极贡献。

全区法院共受理各类案件758120件,审结、执结700210件,比上年分别上升20.19%、24.27%。其中,新收690284件,上升23.33%;自治区高级法院受案17572件,审、执结15408件,分别上升37.5%和45.25%;全区法官人均结案164.5件,同比增加36.7件。2019年全区法院有68个集体、147名个人获省部级以上表彰;5场庭审获全国法院“百场优秀庭审”;79个案件入选中国法院年度案例,位居全国第五。在自治区第十三届人大三次会议上,自治区高级人民法院工作报告赞成率达94.76%。

2020年全区法院将从坚持政治建院、主动服务大局、贯彻总体国家安全观、聚焦审判主业、坚持改革创新、全面从严治警等六个方面做好工作,为全面建成小康社会、建设壮美广西贡献司法智慧和力量。

梁梅副院长表示,要完成好今年各项工作任务,离不开老领导老同志的关心、支持和帮助。希望各位老领导老同志充分发挥阅历广、威望高、经验多的优势,继续为广西法院工作发展献计献策,贡献智慧和力量。

会议由政治部主任蔡立华主持。自治区高院老院长黄任文、罗殿龙等80多位老领导、老同志以及高院机关各部门主要负责人参加会议。


 

 
来源:广西高院宣传处
责任编辑:潔

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028