当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
2020广西两会 | 自治区高院党组连夜召开会议,听取代表委员对法院工作报告的意见建议
分享到:
作者:党若木  发布时间:2020-01-16 08:55:09 打印 字号: | |

自治区“两会”期间,自治区高级法院派出98名干警组成28个听会组赴各代表团(组)认真听取人大代表、政协委员审议讨论法院工作报告的意见建议。2020年1月15日晚,高级法院党组书记、院长黄海龙连夜主持召开党组扩大会议,专门听取各听会组汇报代表委员的意见建议,逐条分析研究。

据各听会组汇报,代表和委员们在审议讨论中普遍对自治区高级法院2019年工作给予高度评价和充分肯定。

代表和委员们认为:

全区法院在围绕大局保障经济社会高质量发展、维护社会和谐稳定、推进平安广西建设、巩固执行攻坚战果、践行司法为民宗旨、强化审判监督管理、接受代表委员和社会各界监督等方面做了大量卓有成效的工作,为促进广西经济社会高质量发展作出了积极贡献

同时,也对法院工作提出了客观中肯的意见建议,希望全区法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,进一步提高审判执行质效,以高质量司法服务高质量发展,保障人民群众合法权益。
    黄海龙强调

全区法院要增强接受监督意识,把代表委员的意见建议作为推动法院工作的强大动力。自治区“两会”结束后,要认真梳理代表委员的意见建议印发全区法院,根据代表委员意见建议研究改进工作的举措,抓好各项工作落实,不断提升法院工作水平,为全面建成小康社会、建设壮美广西贡献司法智慧和力量。

 

 

 
来源:广西高院宣传处
责任编辑:潔

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028