当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
黄海龙参加崇左市代表团审议政府工作报告
分享到:
作者:魏素娟  发布时间:2020-01-13 08:58:08 打印 字号: | |

黄海龙在参加崇左市代表团审议政府工作报告时表示:

立足职能 服务大局

为广西经济社会发展提供有力司法保障

2020年1月12日下午,自治区人大代表、自治区高级人民法院院长黄海龙在参加崇左市代表团审议政府工作报告时表示,政府工作报告主题鲜明、思路清晰、接地气,语言精炼、文风朴实,讲政治、谋大局、管长远,有质量、有分量、有力量,他完全赞成。他表示,全区法院要立足职能、服务大局,为广西经济社会发展提供更加有力的司法保障。

黄海龙认为

政府工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,是一个充分体现政治担当和政治自觉的好报告。

整个报告无论是总结去年发展成绩,还是部署安排今年工作,都坚持把贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广西的重要指示、重要题词精神贯穿始终,坚持把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”贯穿始终,坚持把贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神贯穿始终,充分体现了坚定的政治站位和政治自觉。

黄海龙表示

政府工作报告实事求是总结了去年取得的显著工作成绩,是一个提振信心、鼓舞人心的好报告。

政府工作报告通过对经济运行总体平稳、两个翻番提前实现、脱贫攻坚连战连捷等九个方面进行了概括总结,用事实说话、用数据印证,提振人心、鼓舞士气。

同时,政府工作报告科学务实部署新一年工作任务,是一个充分体现高质量发展要求的好报告。

政府工作报告还充分反映了人民意愿,是一个凸显以人民为中心发展思想的好报告。特别是报告中部署的今年第一项工作就是打赢脱贫攻坚战,对决战决胜脱贫攻坚和乡村振兴进行了部署安排,措施具体有力,相信只要抓好贯彻落实,我区一定能够夺取脱贫攻坚战的全面胜利,与全国同步全面建成小康社会。

    作为法院系统的人大代表,黄海龙表示:

过去一年,全区各级政府从全面依法治国、推进广西法治建设的战略高度,不论是经费保障,还是基础建设、重大项目建设,都给予法院不遗余力的支持,有力推动全区法院工作不断取得新的发展。在此,他代表全区法院表示衷心感谢!也希望全区各级政府及职能部门继续关心支持法院工作。


 

 

 

 

 
来源:广西高院宣传处
责任编辑:潔

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028