当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法制信息
桂林中院:法律服务进社区 服务居民到身边
分享到:
作者:李鹏波  发布时间:2020-01-10 09:49:21 打印 字号: | |

2020年1月9日,桂林市中院机关党委组织党员干警到穿山东社区开展法律服务志愿者活动,将司法服务职能延伸到社区。

活动现场,法院干警以现场讲解、现场答疑的方式向社区群众宣讲有关扫黑除恶、家事纠纷、“执行不能”等法律知识,发放有关宣传资料200余册,让居民享受了一场法律知识的盛宴,受到社区居民好评。

桂林中院机关党委做实做优双报道工作,与穿山东社区以结对共建为载体,努力挖掘深化共建工作的途径和方法,积极在社区开展形式多样、内容丰富的法律志愿者服务,在社会矛盾化解、提供法律咨询等方面取得了显著成效,形成了资源共享、共驻共建的良好态势。

 
来源:桂林中院
责任编辑:潔

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028