当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
超1500万名网友  在线聚焦南宁执行现场
全国法院第十一期“正在执行之绿城执行出击”全媒体直播
分享到:
作者:阚媛  发布时间:2020-01-09 08:26:06 打印 字号: | |

2020年1月8日,由最高人民法院新闻局、最高人民法院执行局、广西壮族自治区高级人民法院、广西壮族自治区司法厅主办,广西广播电视台新闻频道、南宁市中级人民法院协办的全国法院第十一期“正在执行之绿城执行出击”全媒体直播活动正式开播。南宁市江南区人民法院、邕宁区人民法院和兴宁区人民法院三家法院统一行动,对4起执行案件进行强制执行。本次全媒体直播活动采用电视、网络同步直播,直播活动从上午9点开始,持续2小时不间断直播,人民日报、人民网、央视新闻、人民法院新闻传媒总社等60多家媒体同步参与直播,超1500万名网友在线观看。

                        

南宁市中级人民法院党组成员、执行局局长覃耀进和广西壮族自治区人大法制委员会委员、广西民族大学法学院党委书记、院长、教授蒋慧做客直播间,同步解读此次执行行动。


9时,邕宁区法院执行队伍执行的是一起在农村集体土地上违法建设别墅、庄园后引发的租赁合同纠纷系列案。


9时20分,江南区法院执行队伍对一起因被执行人王某向黄某借款100万元,逾期未能及时归还,而引发借款纠纷的案件进行执行,现场查扣了7块黄花梨木板和2根小叶紫檀木根,而这些红木板材后续也将推送到网络司法拍卖平台上进行拍卖。


10时,兴宁区法院执行队伍对卢某申请执行宋某相邻权纠纷一案进行执行。

“情法兼顾、刚柔并济是我最深刻的体会。今天,兴宁区法院做得很到位,通过依法、文明、善意、规范的执行,既维护了法律的严肃性,又尽力修复正常的邻里关系,努力做到案结事了。”全程见证该起案件执行的兴宁区人大代表唐健清有感而发。

解决执行难离不开法院、交警、社区等多部门的通力合作,2019年3月,自治区党委全面依法治区委员会办公室挂牌成立,为法院执行工作提供了更强有力的支持。

记者全程参与直播,记录真实的执行现场。

自治区党委全面依法治区委员会办公室副主任、自治区司法厅厅长雷震全程关注了今天的执行行动直播,他表示:人民法院作为自治区党委全面依法治区工作重要组成部门,始终牢记为人民服务的宗旨,在做好执行工作的同时开展好法治宣传教育工作,为广西经济社会发展保驾护航,为广西法治建设进程再建功勋。这次活动意义十分重大。 

 
来源:广西高院宣传处
责任编辑:潔

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028