当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
金城江:男子起诉讨要“1314、520”示爱转账被驳回
分享到:
作者:罗铁真  发布时间:2019-11-20 11:45:05 打印 字号: | |

 

金城江的韦小姐怎么也没想到,自己生日当天邀请好友一同庆生,竟让自己吃上了官司。庆生当晚,同桌的陈先生席间通过微信先后将两笔金额分别为1314520的微信转账转至韦小姐处,韦小姐欣然接受。可最近陈先生想把这笔钱要回来,为此还将韦小姐诉至公堂。2019年11月18日,河池市金城江区人民法院开庭审理了该案。

陈先生诉称,自己当晚由于醉酒,失手将两笔金额共计人民币1834元的微信转账转至韦小姐处,多日后查看微信账单才发现酒后误转。陈先生当即联系韦小姐要求其返还这两笔转账,可是韦小姐一直不予理睬,甚至采取微信拉黑、更换手机号码等方式躲避陈先生。陈先生讨要无门,遂提起诉讼,指控韦小姐不当得利,要求其返还自己误转的1834元。

面对陈先生的控诉,韦小姐辩称,陈先生曾有意追求自己。庆生当晚,陈先生为表示爱意,先后给自己微信转了“1314”、“520”等具有特殊含义的金额。后陈先生追求不成,便开始进行一系列骚扰以逼迫自己将钱退回,自己迫于骚扰才将陈先生微信拉黑并更换了手机号码。韦小姐认为,陈先生转账一举是基于示爱而作出的赠与行为,自己未构成不当得利。

庭审中,法庭将双方的争议焦点归纳为,陈先生向韦小姐两次微信转账的性质。法院认为,陈先生向韦小姐进行了两次微信转账,金额分别为1314元、520元,而“1314、520”是民间具有特殊意义的数字,其谐音为“一生一世我爱你”。且陈先生主张这两笔转账为韦小姐不当得利,应当承担相应的举证责任,但陈先生无法向法庭提供该两笔转账乃是违背自己意愿转出,亦没有在转账前后聊天记录或转账留言中注明转账性质,简言之,陈先生不能提供相应的证据证明自己的主张。综上,法庭对该案进行一审当庭宣判,驳回了陈先生要求韦小姐返还两次微信转账共计人民币1834元的诉请。

 



 
来源:河池市金城江区人民法院
责任编辑:若木

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028