当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
自治区高院举行“升国旗、观盛会”活动庆祝新中国成立70周年
分享到:
作者:文:党若木 图:林艺  发布时间:2019-10-01 16:43:07 打印 字号: | |

2019年10月1日上午,自治区高级人民法院组织机关全体干警在办公楼前南门广场举行升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立70周年。

8时30分,由15名司法警察组成的国旗护卫队升旗手着装整齐、迈着矫健铿锵的步伐,护卫鲜艳的五星红旗入场,并举行升国旗仪式。

伴着《义勇军进行曲》响起,全体法院干警高唱国歌、行注目礼,为伟大祖国送上深情祝福。

站立在庄严的国徽之下,面向缓缓升起的五星红旗,大家深刻地领悟到了革命先烈抛头颅洒热血的英勇无畏精神,也更明确了自己肩上的使命担当,忠于祖国、忠于人民、忠于宪法和法律,以崇高的使命感、饱满的热情和充足的干劲为祖国庆生。仪式最后,全体干警合唱《我和我的祖国》。

升国旗仪式结束后,大家通过形式多样的活动,以饱满的精神迎接新中国成立70周年,摆出了庆祝国庆的“70”字样造型、入额法官们团结一致“心”型图、部分法官和小朋友合成的爱心图。大家驻足观看,流连忘返,一张张照片珍藏了他们满脸的笑意。

        随后,高院机关组织全体干警集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会,认真学习习近平总书记在大会上的重要讲话、观看阅兵式盛况。

此次“升国旗、观盛会”活动激励了高院机关全体干警,以庆祝新中国成立70周年为新的起点,把对祖国母亲的热爱和自豪转化为推动法院工作发展的强大动力,不忘初心、牢记使命,坚持服务大局、司法为民、公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

“观看了阅兵式,感觉到我们祖国和军队日渐强大,也体会到人民的幸福感在不断增强,祝愿我们的祖国今后更加繁荣昌盛。作为一名民商事审判的法官,要坚守司法为民的初心,做好司法服务,推动我国的经济发展。” 自治区高院民二庭庭长蒋太仁心潮澎湃地说。

      “祖国70年走过的历程,波澜壮阔,极不平凡。作为新时代的中国法官,在太阳升起的时刻,看着国旗冉冉升起,心中充满自豪和光荣,肩上的使命感也更加强烈。” 自治区高院刑二庭法官刘茂盛说。

自治区高院机关干部共300多人参加了今天的活动,升国旗仪式由自治区高院党组成员、政治部主任蔡立华主持。

 
来源:广西高院
责任编辑:李俊逸

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028