当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
柳江区法院挂牌成立“一站式送达中心” 实现集约化送达
分享到:
作者:周敏华  发布时间:2019-10-09 11:53:32 打印 字号: | |

10月8日上午,柳江区法院一站式送达服务中心正式挂牌成立,该一站式送达中心在柳州市尚属首创。此举是柳江区法院向社会购买服务,将审判辅助性事务外包,实现集约化送法,提高审判质效的一次有益探索。柳江区法院党组书记、院长练志林及各庭室负责人出席揭牌仪式。

长期以来,“送达难”一直是制约该院审判质效长足发展的一个重要因素,为了解决这一难题,该院积极探索集约化送达模式,与北京国联政信签订了一站式送达服务合同,成立一站式送达中心,形成管理+平台+服务+数据的模式,只需要法官、书记员在一站式文书送达平台中发起送达任务,并准备好要送达的文书即可,其他所有送达工作均驻场服务工作人员完成。

该司在一站式送达中心配备4名驻场送达专员通过使用该公司研发的“一站式司法文书送达服务平台”进行电话送达、电子送达、邮寄送达、公告送达等,实现集中办公,集约服务,多岗联动,流水化运“一站式司法文书送达服务平台”将对送达全部过程进行记录、录音,全程留痕,保证送达过程合法合规。法官、书记员可以实时登录送达平台查看送达进度。通过一站式送达服务中心,还可以实现“审送”分离,让法官从繁杂的事务性工作中剥离出来,真正实现让法官集中精力快办案、多办案、办好案的目标为审判辅助性事务工作减负、提速、增效。

下一步,该院将进一步完善一站式送达中心建设,完善送达工作流程,同时加强业务培训、强化规范操作、强化沟通配合,不断提升送达的质量和效率,切实解决“送达难”,做到诉权保障与审判质效双提升

 
来源:柳江区法院
责任编辑:李俊逸

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028