当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
我为祖国庆华诞:宁铁两级法院以多种形式庆祝新中国成立70周年
分享到:
  发布时间:2019-10-08 18:47:26 打印 字号: | |

9月30日,为庆祝新中国成立70周年,南宁铁路运输两级法院积极开展多种形式的庆祝活动,以升旗仪式、“向祖国表白”活动、“我和我的祖国”书画摄影展、观看献礼电影等方式,表达对祖国的祝福。

干警们观看书画摄影展作品

当天上午,南宁铁路运输中级法院全体院领导和部分干警代表济济一堂,为宁铁两级法院“我和我的祖国”书画摄影展揭幕,中院党组书记、院长廖少昆在开幕式上致辞。本次书画摄影展得到两级法院全体干警积极响应并踊跃投稿,最终选出60幅作品参展。参展作品分为书画篆刻及摄影两大类,并分别评选出了4幅优秀作品。开幕式后,干警们认真观看了展出作品,并纷纷为活动点赞,认为以书画摄影作品表达对祖国祝福,形式新颖,激励人心。

南铁法院全体干警开展“向祖国表白”活动

南宁铁路运输法院于当天8点进行了迎国庆升旗仪式,全体干警在庄严的国歌声中向国旗行注目礼,随后开展的“向祖国表白”活动中,该院全体干警以积极自信的姿态共同说出祝福:“我在南铁法院向祖国表白,不忘初心、牢记使命,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,祝愿我们的伟大祖国繁荣昌盛!”

柳铁法院组织观看影片《我和我的祖国》

当天下午,柳州铁路运输法院组织全体干警观看影片《我和我的祖国》,通过观影活动开展爱国主义教育,聚集起不忘初心、牢记使命、砥砺前行、奋发有为的强大正能量。观影结束后,干警们纷纷表示,要以此次观影活动为契机,结合“不忘初心、牢记使命”学习教育活动,立足本职岗位,主动担当作为,在工作中大力弘扬和践行爱国主义精神,为祖国贡献力量。

 
来源:南铁法院、柳铁法院、宁铁中院办公室
责任编辑:李俊逸

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028