当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
南宁中院举办“解放思想、服务大局、改革创新、担当实干”专题研讨
分享到:
作者:撰稿:黄振健 摄影:伍彬  发布时间:2019-10-08 17:55:16 打印 字号: | |

         9月29日,南宁市中院党组举办“解放思想、服务大局、改革创新、担当实干”专题研讨暨第3次理论中心组集体学习会。中院党组书记、院长张培健主持专题研讨及中心组学习会,班子成员参加。 

会议现场

 会上,组织大家对习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和习近平新时代中国特 色社会主义思想蕴含的科学思想方法和工作方法等内容进行了集体学习、讨论,进一步领会习近平新时代中国特色社会主义思想深刻内涵。 

班子成员发言

 在专题研讨上,班子成员结合自身岗位职责,从不同角度进行了发言,谈了学习的收获及工作打算,体会。 

张培健院长在研讨会上发言

张培健院长强调,全市法院当务之急是在思想上、认识上紧跟自治区党委、市委的重大决策部署,解放思想、聚焦大局、勇于担当,找准法院工作和大局的结合点、切入点和着力点,以公正高效司法助推优化营商环境、激发创新活力、服务开放发展。张院长指出,这次专题研讨,是对今年5月南宁市法院”解放思想、服务大局”大讨论的深化,也说明了广大党员干警解放思想、改革创新的长期性和紧迫性,必须下更大的力气,做实这方面的工作,通过解放思想,向先进地区学习、向先进兄弟省份中院学习借鉴。张院长要求:一是增强紧迫感和使命担当。解放思想是适应新形势完成新任务的需要,是更好地服务大局的需要,是广大党员干警特别是领导干部转变司法理念、提升司法能力和水平的需要。广大党员干警一定要解放思想,有效整合办案资源,严格把好案件质量关。二是要树立争先走前列、时不待我的意识。广大党员干警要树立攻坚克难、争创一流的意识,以改革再出发的决心勇气,坚决破除各类隐性障碍,全力为南宁市优化营商环境提供司法保障。三是要树立改革的勇气和胆识。广大党员干警要切实转变司法理念,破除旧的框框条条,破除旧的思维定式,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更新司法理念,主动学习,努力提升自身的司法能力和水平,办好每一个案件,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

研讨前,中院党组组织班子成员对自治区党委《深入推进激励干部新时代新担当新作为工作实施方案》《容错纠错机制(试行)》等文件精神,以及鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的重要讲话等进行了自学。同时,深入研读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等读本。 

 

 
来源:南宁中院
责任编辑:李俊逸

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028