当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
自治区高院党支部代表到乐业县走访慰问贫困户
分享到:
作者:赖正直  发布时间:2019-09-30 09:46:24 打印 字号: | |

9月27日,自治区高院办公室、民一庭、民二庭、民三庭、民四庭、审监一庭、研究室、审管办、行装处、宣传处、法官学院党支部代表16人到乐业县走访慰问结对帮扶贫困户。各党支部代表分别到上岗村、百龙村、达存村、刷把村、六为村、石合村入户走访慰问各级结对帮扶的贫困户,详细了解“两不愁三保障”情况,询问家庭成员发展产业、外出务工、收入等,认真填写帮扶手册,并发放慰问金。

其中,民四庭党支部代表庞艺在刷把村走访慰问时,了解到刷把村牛洞屯贫困户谭孟华已让女儿谭银条(13周岁,初二学生)辍学回家准备结婚,立即与刷把村第一书记樊亚平到谭孟华家进行劝返。经过宣传有关法律和政策,讲清道理,谭孟华夫妇放弃了让谭银条辍学结婚的想法,允许谭银条国庆节后回学校报到上课。

 
来源:广西高院
责任编辑:刘宝彪

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028