当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
崇左中院召开推进“两个一站式”现代化诉讼服务体系建设培训会
分享到:
作者:黄秀  发布时间:2019-09-30 09:22:00 打印 字号: | |

2019年9月27日下午,崇左市中级人民法院为了推进全市法院“两个一站式”现代化诉讼服务体系建设,贯彻落实自治区领导指示精神,召开全市法院召开推进“两个一站式”现代化诉讼服务体系建设培训会。中院党组成员、副院长韦简浩讲话,中院立案庭全体干警、基层法院分管副院长及立案庭庭长等参加培训。

韦简浩指出,召开全市法院推进“两个一站式”现代化诉讼服务体系建设培训会,是贯彻落实最高人民法院党组成员、副院长姜伟同志在全国法院现代化诉讼服务体系建设工作部署会上诉讲话精神,以及2019年9月26日全区法院推进“两个一站式”现代化诉讼服务体系建设培训会的精神。他强调,一是要充分认识推进“两个一站式”现代化诉讼服务体系建设的重要性和紧迫性,“一站式多元解纷机制、一站式诉讼服务中心”是现代化诉讼服务体系的两大特点,也是人民法院面对新形势新任务的新要求;二是要充分发挥崇左法院人争先创优、攻坚克难、高效落实的精神,加快推进一站式多元解纷机制建设,形成纠纷解决新格局,全面建设一站式诉讼服务中心,树立司法为民新标杆;三是通过培训学习,深入解读工作要求,对标对表落实推进“两个一站式”现代化诉讼服务体系建设工作。

培训会上,办公室副主任吕志文介绍与最高人民法院诉讼服务指导中心信息平台技术对接情况及操作演示。

立案庭法官助理唐小丹对诉讼服务指导中心信息平台质效评估指标体系的五大业务板块,以及其各项的分值和要求进行了培训讲解。

最后,立案庭庭长冯英艳强调,参训人员必须高度重视,会后分别向各基层院院长汇报,举全市之力,加快推进全市法院“两个一站式”现代化诉讼服务体系建设工作,努力开创全市法院诉讼服务的全新格局,打造让人民群众点赞的“民心工程”。

 
来源:崇左市中院
责任编辑:刘宝彪

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028