当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
黄海龙到乐业县调研指导脱贫攻坚工作
分享到:
作者:文谭方平 李秋香 图党若木  发布时间:2019-09-29 10:16:41 打印 字号: | |

2019年9月26日至27日,自治区高级人民法院党组书记、院长黄海龙到百色市乐业县调研指导脱贫攻坚工作。

黄海龙院长与乐业县领导座谈

黄海龙先后到逻沙乡风电项目、油茶产业基地调研扶贫项目推进情况,到甘田镇大坪村、上岗镇达存村调研脱贫攻坚工作情况,走访慰问结对帮扶贫困户,召开调研座谈会,听取乐业县脱贫攻坚工作情况汇报,与乐业县领导共同研究推进脱贫攻坚事宜。

黄海龙指出,乐业县在脱贫攻坚工作中创新思路、认真部署、精心组织,工作富有成效,特别是通过开展互助组活动、发展“四小产业”,既激发了贫困群众脱贫致富的内生动力,又切实带动群众增加短平快的收入;通过试行村干部职业化改革,提高村干部待遇,充分调动村干部工作积极性,增强了农村党组织的凝聚力和战斗力;各级干部工作作风深入扎实,干事创业热情高涨,展现了良好的精神风貌。

黄海龙院长调研达存村脱贫工作情况

黄海龙强调,乐业县要在取得成绩的基础上,狠抓不懈,继续高质量高标准完成今年脱贫攻坚工作任务,特别是要用好脱贫攻坚项目资金,抓紧推进项目实施,同时对标对表中央、自治区党委要求,细之又细,做好今年自治区脱贫摘帽核验的准备工作,确保完成今年脱贫攻坚工作任务。

黄海龙院长对脱贫项目油果种植情况进行调研

黄海龙表示,自治区高院将继续加大对乐业县的定点帮扶力度,与自治区有关部门加强沟通,做好有关项目的协调对接工作,为乐业县推进脱贫攻坚、实现经济社会高质量发展发挥积极作用。

黄海龙院长在大坪村调研

调研期间,黄海龙还看望慰问了自治区高院派驻乐业县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员,听取工作情况汇报,对工作队员一年多来取得的成绩表示充分肯定。要求工作队员:

◆ 要深入学习时代楷模黄文秀同志先进事迹,以身边的先进人物为榜样,不忘初心、牢记使命,在脱贫攻坚一线倾情投入,实现自身价值;

黄海龙院长与帮扶对象黄号由的母亲谈心交流

◆ 要坚定信心、强化责任担当,对标对表中央、自治区党委脱贫攻坚工作要求,逐一对照贫困村脱贫标准,认真研判,查漏补缺,逐项抓好落实;

◆ 要加强纪律作风建设,严格遵守各项驻村规章制度;

黄海龙院长与帮扶对象杨玉谈心交流

◆ 要加强工作汇报,主动向市委、县委汇报工作成效及存在问题,积极争取工作支持;

◆ 要做好宣传工作,积极宣传工作中的好经验好做法和取得的成效,让人民群众更加了解、支持脱贫攻坚工作。

黄海龙院长看望慰问帮扶对象梁世统

自治区高院党组副书记、副院长林玉棠、百色市中院院长刘红云、乐业县委书记方志高等领导陪同调研。

 
来源:广西高院 乐业县法院
责任编辑:刘宝彪

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028