当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
江州区法院通过广西移动微法院实现全市首例跨域立案
分享到:
作者:冯奕  发布时间:2019-09-11 10:32:22 打印 字号: | |

9月10日,江州区法院运用“广西移动微法院”完成崇左市首例跨域立案。

当天,江州区法院诉讼服务中心迎来了南宁某小额贷款有限公司的三位律师,不同的是,他们代理的金融借款合同纠纷案件的管辖法院是南宁市青秀区法院。诉讼服务中心的干警在了解他们诉求后,对他们的材料进行形式审查,认为材料齐全符合跨域立案的条件,后将他们引导至便民服务台。

负责网上立案的干警打开“广西移动微法院”小程序,进入“网上立案”平台页面,帮助律师们按系统提示和步骤输入相关案件的信息材料。半个小时后,干警通过“广西移动微法院”微信小程序成功提交了网上立案材料并主动与青秀区法院对接。至此,一起跨域立案的具体工作初步完成。

“因为是青秀区法院判决的案子,按照以往的规定,我需要坐2个小时左右的班车到南宁市那边去立案,来回奔波十分不便,实在折腾。现在好了,在江州区法院就可以把案子立好,大大节约了时间,真是快捷高效便民!”韦律师对该院高效便民的服务赞不绝口。

为提升诉讼服务便民、利民水平,让群众不受地域限制,享受到高效、便捷的诉讼服务,江州区法院以信息化建设为支撑,充分发挥“广西移动微法院”的平台作用,全面开启跨域立案诉讼服务。跨域立案打破了传统诉讼服务领域的行政区划限制,享受到高效、便捷的诉讼服务,最大限度为当事人提供了诉讼便利,减少诉讼负担。

今后,该院将继续秉持司法为民服务理念,以信息化建设深度运用为依托,切实将便民、利民举措落地开花,让人民群众通过信息化运用、网上立案、跨域立案等享受到更快捷、更优质的司法诉讼服务。

 
来源:广西崇左市江州区法院
责任编辑:刘宝彪

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028