当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
江州区法院圆满完成聘用制书记员转任技能测试
分享到:
作者:冯奕  发布时间:2019-09-10 09:13:00 打印 字号: | |

聘用制书记员转任,是司法体制改革的一项重要工作,通过转任,将建立一支业务水平高、专业素质好、相对稳定的书记员队伍,充实到审判一线辅助法官办案,进一步提升审判质效。

根据自治区高院相关文件要求,平稳有序推进聘用制书记员转任工作,有效提高审判工作服务能力,9月7日,江州区法院组织开展聘用制书记员转任技能测试。

此次聘用制书记员转任技能测试由该院党组统一安排部署,各部门相互协作配合,秉着公平、公正、择优等原则有序进行,技能测试分看打、听打两个部分,通过采取现场速录测试软件进行测试,考察考生在规定时间内的汉字输入速度和准确率,共有39名符合要求的书记员参加了测试,全程由廉政监察员监督测试。

随着考官一声令下,所有考生都进入测试状态,键盘敲击文字的声音回响在两个考场,考生们从容应对,有的放矢,均发挥出了自己最佳状态。经过一个半小时的紧张测试,考试顺利结束。

据悉,此次转任的聘用制书记员,将由上级法院统一管理,从人员管理、职责履行、财政保障等方面进一步强化书记员队伍,为审判工作提供坚实有力的基础保障。

 
来源:广西崇左市江州区法院
责任编辑:刘宝彪

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028