当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
全区法院司法政务培训班成功举办
分享到:
作者:广西高院办公室  发布时间:2019-09-09 11:25:55 打印 字号: | |

为加强全区法院办公室系统干部队伍建设,进一步提升办公室“三服务”科学化水平,自治区高院党组决定举办全区法院司法政务培训班。9月4日—6日,培训班在广西法官学院成功举办。全区法院共139名学员参加培训。

开班仪式上,自治区高院党组副书记、副院长林玉棠做开班动员讲话。林玉棠副院长强调:一是认清新时代新形势新要求,切实增强司法政务工作责任感、使命感和紧迫感。二是充分发挥职能作用,以高质量的司法政务工作服务保障审判执行工作高质量发展。三是着力加强自身建设,努力打造一支政治坚定、作风严谨、业务精湛的办公室队伍。

此次培训班围绕司法政务工作,科学合理安排了习近平新时代中国特色社会主义思想、保密工作、公文处理、信息采编报送工作、地方法院外事工作要求与实务、代表委员联络工作、法院档案管理工作、法院督查督办工作等八个专题培训课程,精心安排授课师资,邀请了最高人民法院国际合作局综合处副处长陈卓,自治区党委办公厅信息处副处长罗威,自治区委党校教授申华林,以及办公室综合一科、秘书一科、秘书二科、机要科、档案科、代表委员联络办等业务专家、业务骨干为学员授课。

培训班学员纷纷表示,通过此次培训班,坚定了信心,明确了新业务,学到了新知识,增进了友谊。会后,将进一步巩固培训成果,推动办公室各项工作再上新台阶。

 

 
来源:广西高院
责任编辑:刘宝彪

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028