当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
北海中院召开2019年全市法院年中工作会议
分享到:
作者:韩唐琦  发布时间:2019-08-21 16:14:57 打印 字号: | |

8月20日上午,北海中院召开2019年全市法院年中工作会议,认真传达学习中央政法委、最高人民法院、自治区党委政法委和自治区高院召开的有关重要会议精神,全面总结全市法院今年上半年工作情况,分析当前审判工作形势,研究部署下半年工作。会议由市中院党组副书记、副院长蔡敏主持,市中院党组书记、院长曾艳作讲话,中院全体干警及基层法院班子成员参加会议。

会上,四个基层法院和中院民商团队、审监团队、刑事团队、诉服中心、政治部就本单位本部门工作亮点、存在问题困难、下半年工作计划分别作了交流发言。曾艳院长传达了政法领域全面深化改革推进会、全国法院贯彻落实政法领域全面深化改革推进会精神专题会议、全国高级法院院长座谈会、全区年中政法工作会议、全区中级法院院长座谈会等有关重要会议精神。

曾艳院长指出,上半年全市法院各项工作取得了新成绩新进步:共受理各类案件17123件,审执结9633件,同比分别上升9.12%、8.50%。法官人均收案123.2件,全区排名第2;结案69.3件,全区排名第3;法官人均收、结案同比分别上升12.52%、6.13%。其中市中院受理各类案件2644件,审执结2012件,结案率76.1%,与去年同期基本持平。全市法院共有4个集体、12人荣获省级以上的表彰,其中市中院诉讼服务中心荣获广西三八红旗集体、市中院执裁庭庭长魏玉芳荣获“全国五一劳动奖章”。

    在充分肯定成绩的同时,曾艳院长强调,与新形势新任务新要求相比,与全区法院平均水平相比,全市法院部分办案绩效指标与年初确定的目标要求还有较大的差距。此次会议既是总结会,更是动员会。她强调,下半年,全市法院工作任务仍旧繁重艰巨,形势催人。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,守初心、担使命,抓重点、补短板,实现今年全市法院一审服判息诉率达到90%以上,员额法官人均结案数达到160件以上,坚决完成今年各项工作任务:一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;二要聚焦主业履好职办好案,进一步提高执法办案质效;三要全面深化司法体制改革和智慧法院建设,推进审判体系和审判能力现代化;四要加快推进“四化”法院队伍建设,努力打造让党放心、人民满意的过硬队伍。

 
来源:北海市中级人民法院
责任编辑:李俊逸

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028