当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
崇左中院召开全市法院院长工作会议
分享到:
作者:陆小球  发布时间:2019-08-20 15:50:02 打印 字号: | |

8月19日,崇左市中级人民法院召开全市法院院长工作会议。崇左中院院领导、部门负责人及员额法官代表,基层法院院长、立案庭负责人等参加会议,崇左中院党组副书记、副院长潘增雷主持会议。

    崇左中院党组书记、院长梁月奎传达学习了全区中级法院院长座谈会的会议精神和八项重点工作的要求。梁月奎指出,要紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,突出“审判、执行”两个工作重点、狠抓“信息化建设与应用、基层基础、司法改革、规范化管理、法院文化和队伍建设”六项工作。

梁月奎强调,全市两级法院要认真贯彻落实区高院的各项工作部署,保持战略定力,狠抓落实;要严格按照年初年中制定的工作目标及绩效考核指标查漏补缺,补齐短板,主动作为,推进法院各项工作取得新进展要聚焦主业,狠抓审判质效,积极推进审判工作由好向优发展;要巩固“基本解决执行难”成果,并向“切实解决执行难”目标迈进;要统筹兼顾其他重点工作,推动法院工作优质发展,即持续深入推进智慧法院建设与应用,全面推进诉讼服务中心现代化建设及执行指挥中心一体化运行,打造事务集约化办理新模式,全面加强人民法庭等基层基础建设,持续深化司法改革,持续推进规范化管理工作,持续推进法院文化建设,持续推进法院队伍建设,持续强化维稳等各项工作,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

会上,该院党组成员、副院长韦简浩以“围绕目标 提高站位 全力推进全市法院多元化纠纷解决机制和现代化诉讼服务体系建设”为题对全市法院一站式多元解纷机制、一站式诉讼服务中心建设工作作了全面部署;党组成员、副院长李其陆对全市法院2019年庭审直播评比活动情况及全市法院诉讼案件质量交叉评查情况进行通报,并对2019年度基层人民法院绩效考评方案进行了详细解说。

 
来源:崇左中院
责任编辑:李俊逸

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028