当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
自治区高院党组召开深化对党忠诚教育专题研讨、对照党章党规找差距暨学党史新中国史专题会议强调
坚守对党忠诚 找准找实差距 推动法院工作创新发展
分享到:
作者:广西高院  发布时间:2019-08-12 08:52:21 打印 字号: | |

2019年8月10日,自治区高院党组召开深化对党忠诚教育专题研讨、对照党章党规找差距暨学党史新中国史专题会议。自治区党组书记、院长黄海龙主持会议并讲话。自治区主题教育第八巡回指导组组长黄健到会指导。

会上,自治区高院党组成员认真学习党章党规,围绕深化对党忠诚、对照党章党规找差距、加强纪律建设等方面进行学习,查找自身问题和不足,深入检视剖析、提出整改办法,体现了刀刃向内、自我革命的勇气和精神。

会议要求,全区法院要坚持跟进学,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要按照“两学一做”常态化制度化要求,坚持学习,切实做到武装头脑、指导实践、推动工作。要切实把学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神与持续深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》等结合起来,确保学深悟透、融会贯通,进一步推进主题教育扎实有效开展。要学党史新中国史,学会从党的历史中汲取力量,传承红色基因,以革命先烈、英雄楷模为榜样,勇挑重担、攻坚克难,不断推进新时代全区法院工作创新发展。

会议强调,要坚守对党忠诚,坚决做到“两个维护”。要按照中央和自治区党委的要求,始终保持对党绝对忠诚,不断增强做到“两个维护”的自觉性和坚定性。

要用学习坚定忠诚。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用以武装头脑、指导工作,增强政治意识,提升政治素质。在学习中端正态度、洗礼心灵,热爱党、拥护党,以最大的热忱绝对忠诚于党,忠实于党和人民的事业。

要用行动彰显忠诚。坚决把中央、自治区党委的决策落实到实际工作中去。把对党忠诚落实在行动上,认真践行党的宗旨,始终把人民利益放在心上,全心全意为人民服务,实心实意为人民办事,真正为人民群众排忧解难。

要用纪律保证忠诚。始终对照党章党规、对照党的纪律审视自己的行为,不断磨练坚定的意志信念,做到不畏困苦和磨难,经得起考验,毫不动摇的跟党干事创业,永远跟党走,始终坚持党的绝对领导。

会议强调,要坚持以刀刃向内的勇气和自我革命的精神,正视问题,认真整改。要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,持续深入进行自我剖析、自我检查,自觉把自己摆进去、把职责和工作摆进去,列出问题清单,抓好整改,让人民群众看到实实在在的效果。

要坚持学习马克思主义理论,特别是持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,补足精神上的“钙”。要正视差距,坚持把党的方针、政策同法院工作实际相结合,在聚焦主业、服务大局、推动发展上做出新贡献。要不断提高审判质效,提高人民群众的司法获得感。要带头明大德、守公德、严私德,筑牢拒腐防变的思想和道德防线。

要坚持善始善终,高质量完成主题教育重点任务。要继续按照习近平总书记“四个到位”要求和自治区党委的部署,扎实推进主题教育走深走实。要深入开展“回头看”,深入推进专项整治攻坚战,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,扎实推进专项整治工作,确保在解决问题上见到实效,为扎实做好民主生活会打下坚实基础。


 

 

 
来源:广西高院
责任编辑:刘宝彪

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028