当前位置: 首页 > 法院新闻 > 执行动态
不信法院敢来真的?法院:来了!
分享到:
作者:韦肖波  发布时间:2019-07-30 11:28:00 打印 字号: | |

  “感谢法官们,大热天的到现场帮我们排除妨害,恢复了土地原状,维护了我们普通老百姓的权益!”近日,广西北流市人民法院组织50余名干警强制执行了一起排除妨碍纠纷案件,得到当事人的肯定。

队伍集结


案情概况

2014年4月14日,陈某通过受让方式,取得原土地权人何某某的国有土地一块,双方签订了土地使用权转让合同。

该国有土地位于北流镇某村,占地面积90.72平方米。同年6月3日,陈某办理了建设用地使用权证。

2015年年底,苏某、苏某某、黄某某在没有经过审批、没有办理有关证件的情况下,在该地块上建造钢筋水泥房屋一层。陈某与之协商未果,双方发生纠纷诉至法院。

2018年1月,北流法院依法作出判决,判决被告苏某、苏某某、黄某某停止侵权行为,拆除房屋并清空交付给原告陈某,恢复土地原状。三被告不服,提起上诉,玉林市中级人民法院维持了原判。


然而……

“判了我们也不会履行,就不信你们敢来真的!”三被告拒不履行判决,且多次扬言抗拒执法。



强制执行,没商量!


“现场开始强制执行!”随着指挥长一声令下,法院干警依次清场,劝离无关人员,挖掘机进场对房屋进行拆除。

执行现场释法明理

法官现场指挥

法警带走冲进现场的案外人

由于房屋建造十分坚固,拆房进度较为缓慢。一直到当天下午6时,清障工作终于全部完成,案件顺利执结。

钩机进场作业

历经8个多小时,恢复原状后的土地



为增加执行工作透明度,促进群众了解和监督法院执行工作,该院还邀请了人大代表、政协委员到场见证执行。



 

 

 
来源:北流市法院
责任编辑:刘宝彪

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028