当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
2019年第三期“新时代广西政法大讲堂”开讲
分享到:
作者:卢林峰 杨佳蓁  发布时间:2019-08-01 11:12:37 打印 字号: | |

    2019年7月30日上午,2019年第三期“新时代广西政法大讲堂”在自治区党委政法委机关开讲。本期大讲堂由自治区党委常委、政法委书记黄世勇主持,自治区高级人民法院党组书记、院长黄海龙以《坚守初心、担当使命、忠诚履职,努力为加快建设壮美广西提供有力法治保障》为题,为全区政法干警授课。

    黄海龙在讲座中指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领悟习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,增强守初心担使命的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实担负起新时代赋予政法机关的历史使命。

    要深刻领悟习近平总书记关于政法工作要为党和国家工作大局提供法治保障的重要论述和实践要求,坚持知行合一,把它转化为新时代广西政法工作的生动实践和具体行动。

    要深入学习领会习近平总书记对广西工作的重要指示批示题词精神,深刻把握自治区党委重大决策部署,把围绕中心、服务大局落到实处。

    要善于观大势、谋大局、抓大事,紧跟时代发展步伐,把政法工作主动融入大局、积极服务大局。

    要树立法治是最好的营商环境理念,努力把广西打造成最安全稳定、最公平正义、法治环境最好的地区之一,为全区经济社会高质量发展提供更加安全的政治环境、更加和谐稳定的社会环境、更加公平公正的营商环境、更加优质高效的服务环境。

    黄海龙要求,要紧紧围绕为新中国成立70周年创造安全稳定环境的总目标,全力做好防风险、保安全、护稳定各项工作,不断推进更高水平的平安广西建设。面临的新形势新任务新要求,全区政法干警要进一步解放思想,转变执法司法理念,树立正确法治理念。要切实提高业务本领,提升法律政策运用能力、防控风险能力、群众工作能力、科技应用能力、舆论引导能力。

    黄世勇在总结中强调,黄海龙院长结合自己参加“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习体会,深刻讲述了守初心、担使命的时代任务,让我们再次接受了精神上的洗礼,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,是一堂生动的理想信念教育课。这个报告是一堂精辟的形势分析课,紧紧围绕中央和自治区关于法治建设的布局要求,深入分析当前法治建设面临的形势、任务,让我们强烈感受到政法人所肩负的责任和担当。希望各级政法机关以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,大力倡导“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的理念,守初心、持恒心、强信心,不断续写新时代广西政法事业发展新篇章。

    本期“新时代广西政法大讲堂”以视频会议形式召开,主会场设在自治区党委政法委,各市、县(市、区)及自治区级政法各单位设分会场。自治区人民检察院党组书记、检察长崔智友,自治区党委副秘书长、信访局局长卢万兵,自治区党委政法委常务副书记莫亦翔、自治区党委政法委副书记李伟文,自治区国家安全厅厅长谭军,自治区司法厅厅长雷震在主会场参加会议。

 

 
来源:南天一剑
责任编辑:刘宝彪

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028