当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
不忘初心 牢记使命 | 自治区高院院长黄海龙一行到七星法院调研
分享到:
作者:苏云燕 周穆奕  发布时间:2019-07-10 12:10:29 打印 字号: | |
  7月5日上午,自治区高级人民法院党组书记、院长黄海龙率队到七星区人民法院调研指导工作。他强调:要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,提高审判质效,推进多元化纠纷解决机制建设,建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代法院队伍。

  黄海龙一行先后到七星法院执行综合服务中心和诉讼服务中心,就提高审判质效、诉讼服务中心建设和深入开展扫黑除恶专项斗争等情况开展调研,并组织召开了座谈会,面对面听取基层干警和群众代表的意见建议。

  座谈会上,黄海龙院长对七星法院在审判执行、案件繁简分流等方面的工作给予充分肯定。

  黄海龙要求,要深入推进多元化纠纷解决机制建设,持续实行案件繁简分流等措施,持之以恒提高审判质效;要持续深入开展扫黑除恶专项斗争,进一步提高政治站位,对照中央督导组提出的问题,认真整改落实;要持续推进基本解决执行难工作,善于反思执行工作中的具体难点,有针对性地探索解决方法,让“执行难”变成“执行不难”。

  要紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,结合法院实际,推进现代化诉讼服务体系建设,切实提升人民法院解决纠纷和服务当事人、服务法官、服务社会的能力水平。

  要狠抓队伍建设不放松,严格管理,认真落实各项制度,加强警示教育。

  要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入推进全面从严治警“五查五整顿”专项行动,积极开展突出问题集中整治行动,着力解决审判执行工作中不严格、不规范、不公正、不文明问题,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代法院队伍。

  桂林市七星区区委书记石玉琳、政法委书记徐彦平等陪同调研。
来源:桂林市七星区人民法院
责任编辑:若木

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028