当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
不忘初心 牢记使命 | 柳铁法院召开“不忘初心、牢记使命”专题党课
分享到:
作者:蒙丹琦  发布时间:2019-07-10 11:23:07 打印 字号: | |
  7月5日下午,为进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动扎实开展,柳州铁路运输法院组织开展“不忘初心、牢记使命”专题学习,党组书记、院长韦龙作专题党课。党组成员、副院长秦春洪主持会议,全院干警参加学习。

  韦龙院长以“不忘初心、牢记使命、砥砺前行、忠党为名”为题,围绕法院工作实际,从政治思想建设、法院文化建设、清正廉洁教育、干警意识指引四个方面展开。

  韦龙院长强调,一是要深入领会“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的政治意义,以拓展干警党内教育范围为目的,强化意识决定行动。二是丰富充实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动文化含义,以落实党章要求、加强党员管理为己任,传承红色基因,坚定理想信念。三是突出强化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动警示作用,以横向比照查摆、纵向剖析问题为方式,解决突出问题,深刻检视整改。四是统筹“不忘出行、牢记使命”主题教育活动的活动安排,以部门分类施教、干警践行宗旨为目的,创新载体宣传,提升队伍活力。

  随后,与会各部门干警纷纷立足岗位,围绕学习内容进行讨论与交流。

  最后,韦龙院长要求,此次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,意义深远、责任重大,要深钻细研、入脑入心,必须着眼党和国家审判事业的新发展,按照讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员的标准要求自己,积极为民服务,不断把中国特色社会伟大事业推向前进。
来源:柳州铁路运输法院
责任编辑:若木

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028