当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
不忘初心 牢记使命 |宁铁中院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题研讨学习会
分享到:
作者:农懿楚文 梁立斌图  发布时间:2019-07-04 16:33:55 打印 字号: | |
  7月2日上午,南宁铁路运输中级法院召开党组扩大会,组织开展“守初心、持恒心、强信心”专题研讨学习。院党组书记、院长廖少昆主持会议,全院中层及以上领导,各支部书记、支部委员参加了会议。

  廖少昆院长组织与会人员学习了6月24日习近平总书记在政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,要求全院党员干部要守住初心牢记使命、坚定信心化解难题,强化政治担当、责任担当、实干担当,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入开展。随后,院党组成员、政治部主任林国香带领与会人员重新全文学习了《人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标》《中国梦,复兴路》及《走得再远都不能忘记来时的路》三篇习近平总书记的重要讲话,引导大家重温党的初心,坚定理想信念。院党组成员、副院长周启华作了题为《不忘为民初心,牢记司法使命》的主题发言,刑庭、审监庭、法警支队等相关部门负责同志分别结合本部门工作谈了学习的心得体会。

  最后,廖少昆院长对学习研讨情况进行了总结发言。廖院长要求:一要深刻领会“不忘初心 牢记使命”的重大意义。党的初心和使命是党的宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,越是长期执政,越不能忘记党的初心和使命,越不能失去自我革命精神;二是要坚持把“不忘初心 牢记使命”作为每名党员的终身课题,广大党员干部要扎实通过开展主题教育,不断锤炼自身党性修养,确保理论学习有收获,思想政治受洗礼,时刻终身不忘初心使命;三是要以自我革命的精神积极投身到主题教育当中,要以强烈的政治责任感和历史使命感,保持奋发有为的斗争精神,敢于直面问题,自我革命,通过主题教育明确努力方向和改进措施;四是把主题教育与审判执行工作结合起来,知行合一,以主题教育的成果把广大干警的积极性、主动性、创造性充分激发出来,形成建功新时代、争创新业绩的浓厚氛围和生动局面,全面推动铁路法院各项工作向前发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
来源:南宁铁路运输中级法院
责任编辑:刘宝彪

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028