当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
不忘初心 牢记使命 | 信念!信仰!广西法院热烈庆祝中国共产党成立98周年
分享到:
作者:张严方  发布时间:2019-07-04 09:44:13 打印 字号: | |
  在中国共产党成立98周年之际,为进一步激励广大党员干警继承和发扬党的光荣传统,坚定理想信念,坚守法治信仰,不忘初心、牢记使命,立足岗位、履职尽责,奋力开创广西法院工作新局面。

  广西各级法院结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,纷纷开展丰富多彩的主题活动,共同回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,传承党的红色基因。

自治区高院:召开“悟初心坚守正义、担使命砥砺前行”庆祝建党98周年大会

  2019年7月1日上午,广西壮族自治区高级人民法院机关召开“悟初心坚守正义、担使命砥砺前行”庆祝建党98周年大会。

  自治区高院党组书记、院长黄海龙以“守初心、担使命、做榜样,奋力谱写新时代广西法院工作新篇章”为题作专题党课辅导。

  大会表彰了2017-2018年度“两优一先”“三星两标兵”先进集体和先进个人。

  会上,新党员进行入党宣誓,老党员重温入党誓词,新晋升员额法官以及新提拔干部向《宪法》宣誓。

  最后,全场齐唱《没有共产党就没有新中国》和《我和我的祖国》。

桂林中院:召开庆祝中国共产党成立98周年大会

  2019年6月26日,桂林市中级人民法院通过表彰机关党支部优秀党建品牌、党组书记上党课、重温入党誓词等形式,庆祝建党98周年。

  在该院庆祝中国共产党成立98周年大会上,表彰了刑一庭党支部党建品牌“平安守护”、刑二庭党支部党建品牌“司法利剑”、民三庭党支部党建品牌“知产护航”3个党建品牌。

  全体党员重温入党誓词。

  桂林市中院党组书记、院长陈敏以“加强廉洁修身,做新时代清正廉洁法官”为题为全院党员干警上党课。

钦州中院:举办“不忘初心、牢记使命”演讲比赛

  2019年6月27日上午,钦州市中级人民法院举办2019年钦州市法院系统“不忘初心、牢记使命”演讲比赛,全市两级法院100余名干警代表参加了本次活动。

  来自全市两级法院的共计10名青年干警结合自己的亲身经历和当前国际形势,与大家分享了对“不忘初心、牢记使命”时代要求的感悟和体会,通过激情饱满的演讲充分展现了全市法院干警积极向上、勇往直前的良好精神风貌,进一步提升了法院队伍向心力、凝聚力和战斗力。

北海中院:院长给全体党员上主题党课

  2019年6月28日,北海市中级人民法院党组书记、院长曾艳为该院全体党员上了一堂题为《不忘初心,牢记使命,争做新时代人民满意的好法官》的主题党课,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以上党课的朴实形式与全院党员共同开展庆祝中国共产党成立98周年活动。

  课前该院新任命的审委委员、中层领导进行了宪法宣誓。

防城港中院:举办庆“七一”主题党日活动

  2019年7月1日,防城港市中级人民法院开展“不忘初心、牢记使命”庆“七一”主题党日活动。

  活动中,全体党员干警一同观看了“不忘初心、牢记使命”“七一”专题党课及爱国主义影片《血战湘江》的精彩选段,集体诵读党章,重温入党誓词,各党支部分别演唱爱国红歌,用歌声来表达对党和祖国的热爱。

百色中院:举行纪念建党98周年系列主题活动

  2019年7月1日,百色市中级人民法院举办一系列主题活动来庆祝党的98岁生日。

  百色中院党组书记、院长刘红云以“坚定理想信念,做一名合格共产党员”为题给全体干警讲党课。

  全体党员在刘红云的领誓下,重温入党誓词。

  随后,举行唱红歌颂党恩活动,全体党员干警合唱《没有共产党就没有新中国》、《爱我中华》、《团结就是力量》、《革命人永远年轻》、《歌唱祖国》等经典曲目,用饱满的热情和嘹亮的歌声为党送祝福。

崇左中院:院长为全市法院上党课

  2019年7月1日上午,崇左市中级人民法院党组书记、院长梁月奎以“坚定理想信念 坚持走中国特色的社会主义法治道路 深入推进人民法院各项工作”为题为全市法院干警上了一堂生动的、深刻的、启发性强的党课。

  此次党课采取视频形式,各基层法院全体干警通过视频听党课。

课前,梁月奎院长带领该院全体党员同志重温入党誓言,坚定了党员同志入党的初心与永远跟党走的信念。
来源:广西高院
责任编辑:刘宝彪

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028