当前位置: 首页 > 队伍建设 > 司法警察
桂平法院法警大队召开警务安全警示会议强化安保工作
分享到:
作者:叶汝强  发布时间:2019-06-25 11:09:54 打印 字号: | |
  6月20日,桂平市人民法院法警大队召开警务安全警示会议,会议由该院党组副书记、副院长严爱健主持,法警队全体干警参加会议。

  会上,副院长严爱健通报了近期法院系统发生的警务安全事故案例,并指出:司法警察在执行各项警务保障任务中,会遇到各种各样的突发事件,这些事件的发生可能会对人民法院的工作造成极为不利的影响,损害司法权威,甚至会造成重大人员伤亡和财产损失等,而我们司法警察要做的就是预防和杜绝让这样的意外发生。

  对法警大队下一步如何做好法院机关安全防范工作,进一步提高应急处突的能力和水平,严爱健提出五点要求:一是认真分析、总结近期法院系统发生的警务安全事故案例,从中吸取经验教训;二是要高度重视警队警务安全工作,严防杜绝各类警务安全事故发生;三是迅速排查警队警务安全隐患,限期整改,堵塞安全漏洞;四是贯彻落实新修订的司法警务工作规范性文件,务必在确保警务安全的前提下科学配备警力及囚车;五是加强囚车驾驶员的选拔和培训工作,切实选拔政治素质好、驾驶技术熟练过硬的驾驶员担负囚车驾驶工作,确保警务保障中车辆交通安全。
来源:广西桂平市人民法院
责任编辑:刘宝彪

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028