当前位置: 首页 > 队伍建设 > 司法警察
庭审突发疾病 法警妥善处置
分享到:
作者:韦汉宁  发布时间:2019-06-12 16:33:14 打印 字号: | |
  6月10日,大化县人民法院刑事审判庭公开开庭审理两被告人犯寻衅滋事一案。

  庭审中,其中一被告人田某广(取保候审)在作最后陈述时突然神态紧张、呼吸困难、气喘明显、脸色突变,值庭法警立即上前询问情况,其主动说出曾经患有心肌炎。此时,值庭法警一方面是安抚其情绪,保护呼吸通畅,另一方面是为他端来温开水,被告人田某广持续处于气短、胸闷现象,法警韦汉宁凭借平时掌握急救经验按住被告人的人中,经过十五分钟的紧急处置,被告人田某广慢慢恢复原来状态,庭审得以继续进行。“感谢法警同志的帮助”,被告人田某广在庭审结束后很感慨如是说。

  通过此次被告人突发疾病情况的处置,充分体现了大化法院法警在日常训练中的成果,体现了大化法院司法警察大队高度的工作责任心和司法为民的工作宗旨。
来源:广西大化县法院
责任编辑:刘宝彪

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028