当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
自治区高级法院党组书记、院长黄海龙到南宁学院走访调研
分享到:
作者:陈影 党若木  发布时间:2019-06-11 17:02:40 打印 字号: | |
  为认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和加强高校思想政治工作的重要指示精神,按照自治区党委、政府关于自治区领导同志联系高校的有关工作安排, 6月6日,自治区高级人民法院党组书记、院长黄海龙来到负责联系的南宁学院走访调研。黄海龙参观了学院实验实训基地,随后主持召开座谈会,听取学院办学情况介绍。

  黄海龙充分肯定党的十八大以来,南宁学院继承光荣传统,坚持社会主义办学方向,打造国内知名、区域一流的民办大学,办学发展思路清晰,立德树人成果丰硕,应用型大学建设成效显著,科研实力和影响力显著增强,服务经济社会发展成绩突出,是我区民办高等教育的一张亮丽名片。

  与会人员围绕学院办学建设进行了深入交流。黄海龙认真听取意见建议,对学院下一步工作提出建议:要提高政治站位,始终坚持把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣把习近平总书记关于教育的重要论述和党中央、自治区党委对高校思想政治工作的部署落到实处,特别是要加强意识形态工作,不忘初心,牢记使命,确保办学的正确政治方向,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,做到以德育人。要从培养社会主义建设者和接班人的高度,全面推进高素质师资人才队伍建设,抓好师德师风建设,引导教师把教书育人和自我修养结合起来,以德立身、以德立学、以德施教。要加强高校工作党的领导和党的建设,解放思想、改革创新、担当实干,推动形成高水平人才培养体系,为建设壮美广西培养和输送高素质创新型应用人才。

  黄海龙表示,作为联系领导,将认真落实好自治区党委的部署要求,努力把联系工作做实做细。人民法院的优势是有法治方面的人才和资源,可以结合法院职能特点,开展法治进校园宣传教育和院校共建活动,维护学院教育秩序和师生合法权益,为学院发展建设提供司法服务和保障。对学院办学和建设中遇到的困难问题,需要自治区层面协调解决的,将积极协调有关部门努力帮助解决。

  自治区高级人民法院党组成员、政治部主任蔡立华,南宁学院院长赖每、党委书记刘彪等学院领导参加调研走访活动。
来源:广西高院
责任编辑:刘宝彪

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028