当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
自治区高院党组召开会议传达学习
中央扫黑除恶第17督导组督导广西情况反馈会精神
分享到:
作者:党若木  发布时间:2019-06-03 09:21:43 打印 字号: | |
  2019年5月31日下午,自治区高级人民法院党组召开(扩大)会议,传达学习中央扫黑除恶第17督导组督导广西情况反馈会精神,研究贯彻落实措施。自治区高院党组书记、院长黄海龙主持会议并讲话。

  会议指出,中央扫黑除恶第17督导组组长盛茂林向自治区反馈第二轮督导工作情况时,指出了六个方面问题和不足,提出了“六个持续用力”的整改要求,以及“举报线索零存量、黑恶势力零容忍、‘打伞断血’零放过、综合治理零缺位”的目标。自治区党委鹿心社书记就做好督导整改工作作了表态讲话。全区各级法院要认真学习,深刻领会,抓好落实。

  会议要求,全区各级法院要在政治站位上再提高。要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶工作的重要指示批示精神,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任,加强领导,以上率下,落实落细,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

要在严改实改快改上再发力。结合法院工作实际,紧盯督导组反馈的六个方面问题,逐条研究,制定方案,落实责任,挂图作战,把全面整改和推动工作结合起来。在整改过程中要以务实精神抓落实,力戒形式主义,牢牢抓住办案这个工作重心,坚决做好督导整改后半篇文章,确保取得实效。

  要在依法严惩、深挖彻查上再加强。严格法律标准,落实从快从严从准要求,以事实为依据,以法律为准绳,切实抓好涉黑涉恶案件审理工作,确保把每一起案件都办成经得起历史和法律检验的铁案。要继续深挖彻查,摸排线索,在“打伞破网”“打财断血”“摧毁毒根”上下功夫,斩除黑恶势力生长蔓延的“毒根”。

  要在综合治理、统筹推进上再深化。将开展扫黑除恶专项斗争与参与社会综合治理、加强党的基层组织建设结合起来,把扫黑除恶与依法打击贩毒、传销、“套路贷”、电信诈骗、边境走私等犯罪行为结合起来,高质量完成审判任务。要深化督导成果运用,建立健全长效工作机制、不断推动专项斗争向纵深发展,取得更大胜利。

自治区高院副厅以上领导干部和各部门负责人参加会议。
来源:广西高院
责任编辑:刘宝彪

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028