当前位置: 首页 > 法院新闻 > 执行动态
534公里 “漂洋过海”来感谢
分享到:
作者:张银凤  发布时间:2019-05-31 16:15:05 打印 字号: | |
  5月29日下午即将下班之时,一阵急促的脚步声从楼道传入东兴市法院执行局办公室。不一会,未见其人先闻其声。“骆法官、黄法官,我们是来送锦旗的,非常感谢你们。”两名当事人从湖南江永县而来,将一面跨越了534公里的印有“执法严谨,公正亲民”八个大字的锦旗交到执行局干警骆泽岸、黄剑波手中,连声表示感谢。

  2015年3月,东兴法院执行局收到一份来自湖南省江永县公安局的协助函,才得知,两年前因借款合同纠纷被该院查封土地和房产的被执行人刘某,其去到湖南进行非法集资,涉案数额大、受害人众多。而这两名当事人正是该非法融资案中一千多名受害人的代表。骆泽岸、黄剑波了解清楚案情后,在申请执行人、被执行人、湖南省永州市中级人民法院、湖南省江永县公安局之间进行了多次的协商沟通、调解。

  最终,皇天不负有心人。在2019年5月29日,各方当事人达成变卖协议,将之前被查封的土地和房产进行变卖用于偿还欠款。

  “执法严谨,公正亲民”,是人民群众对人民法官的信赖,对人民法院的肯定!正是秉承这一坚定信念,该院的法官多年来长期坚守岗位,为维护群众的利益,维护社会的公平,维护法律的尊严默默地工作。
来源:广西东兴市法院
责任编辑:刘宝彪

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028