当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
自治区高院党组召开突出问题集中整治活动专题民主生活会
分享到:
作者:张严方  发布时间:2019-05-23 13:20:07 打印 字号: | |
  5月22日,根据最高人民法院和自治区党委政法委的有关部署,自治区高级人民法院党组召开突出问题集中整治活动专题民主生活会。自治区高院党组书记、院长黄海龙主持会议并讲话,要求坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实最高人民法院《关于在全国法院开展突出问题集中整治加强内部管理活动的通知》要求,结合全面从严治警“五查五整顿”专项行动要求,全面查摆并认真整改法院内部管理方面存在的突出问题,切实防范和化解重大风险隐患,推动新时代人民法院工作科学健康发展。

  民主生活会上,自治区高院突出问题集中整治活动领导小组办公室通报了高院机关开展突出问题集中整治活动情况和查找出的主要问题及整改意见。

  自治区高院领导班子成员和厅级干部逐一发言,他们在发言中把自己摆进去,把思想摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,深入查摆存在的问题,深刻剖析产生的原因,既谈思想又谈工作,既查摆问题又提出整改措施。

  黄海龙指出,这次民主生活会效果很好,收获很大,在前一阶段各部门自查自找的基础上,大家深入分析查找高院机关管理存在的突出问题,既全面深刻又切合实际,有问题,有原因,有整改意见。

  黄海龙院长就如何抓好整改落实,提出了四点具体要求。一是政治部和机关党委要认真梳理问题,突出重点,增强针对性,形成新的整改方案,努力解决实际问题,取得切实成效。二是高院党组、各位领导和机关党委各党支部要切实扛起整改责任,正视问题,真改实改,分管领导要组织分管部门开会传达重点内容,提出整改要求,推动整改落实。三是要突出整改实效,围绕“管理”二字做文章,深刻吸取“凯奇莱案”教训,重点从队伍管理、案件管理、机关管理三个方面查找突出问题,提出整改措施。四是要坚持严字当头,严抓队伍和机关管理,领导干部要严格履行“一岗双责”。

  大家纷纷表示,通过此次民主生活会,经历了一次深刻的思想洗礼、党性教育和党内政治生活锤炼,进一步增强了解放思想服务大局的责任感和使命感,达到了交流思想、凝聚共识、增强党性、促进团结的目的。

  自治区高院办公室、政治部、监察室和机关党委主要负责同志参加了会议。
来源:高院宣传处
责任编辑:刘宝彪

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028