当前位置: 首页 > 队伍建设 > 司法警察
大化法院强化法警训练 提升警务能力
分享到:
作者:覃烁 蓝显法  发布时间:2019-05-22 16:57:55 打印 字号: | |
  为了进一步提高司法警察专业技能、体能素质和突发事件应急处置能力,全面提升法院司法警察队伍的整体素质,切实加强安全保卫工作。5月20日,大化法院法警大队开展了强化训练,将技能训练工作作为重点工作来抓,以训强警,实战强兵,最大限度激发法警队伍的凝聚力、战斗力。

  针对此次训练,法警大队制定出具体的训练计划,进行有针对性的集中训练。本次训练主要以技能训练为主,对三大步伐、擒敌拳、警棍盾牌术等项目进行强化训练。在训练过程中,尽管天气炎热,但法警没有叫苦叫累。大家比、学、赶、帮,按照预定的训练项目,发扬 “流血流汗不流泪、掉皮掉肉不掉队”的吃苦精神,全身心投入训练。

  近年来,大化法院司法警察大队干警坚持每周晨训成为常态,按照“干什么、练什么、缺什么、补什么”的原则,大力弘扬实干担当精神,不避事、不畏难,敢于扑下身子真刀真枪干一场,把各项工作谋在新处、干在实处,遵循规律、把握规律,干对的事、把事干对,警队领导早谋划、早行动,狠抓基础警务体能技能训练,通过实战操作、情景演练等方式,确保人人过关,人人达标。警务技能方面重点训练擒敌拳、警棍盾牌术和警械具的使用,考训结合,完成一项考核一项,确保训练取得实效。
来源:广西大化县法院
责任编辑:刘宝彪

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028