当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
自治区高院党组召开会议传达学习中央扫黑除恶 第17督导组督导广西第三次边督边改对接会精神
分享到:
作者:张严方  发布时间:2019-05-22 15:58:21 打印 字号: | |
  2019年5月17日,自治区高院党组书记、院长黄海龙主持召开党组扩大会议,传达学习中央扫黑除恶第17督导组与广西壮族自治区第三次边督边改对接会精神、自治区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位联席会议精神,研究部署贯彻落实措施。

  黄海龙指出,全区各级法院特别是高院机关,要深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶的指示批示精神,进一步提高思想认识,提高政治站位,从践行“四个意识”,做到“两个维护”的高度,紧跟中央、自治区党委的部署要求,不断把扫黑除恶专项斗争推向深入。

  黄海龙强调,全区各级法院要认真抓好中央督导组反馈问题的整改工作,党组和各部门负责人要认真负起责任,严格按照自治区高院制定的整改计划,抓落实、抓整改。要充分发挥法院扫黑除恶主力军作用,着力在“稳、准、狠、实、合”上下功夫,以实的作风,实的措施,实的责任,实的结果,出实招,求实效。要结合法院工作职责,抓住工作重点,在依法惩治黑恶势力、坚决“打财断血”、深挖彻查“保护伞”这几个方面下功夫、出成效。特别是要抓好重大案件审理,加强指导督导,保证从快从严惩处黑恶势力犯罪。法院各部门要结合各自职责,齐抓共管,防范和惩治虚假诉讼、“套路贷”,坚决防止黑恶势力利用民事诉讼、执行程序获取非法利益。要配合抓好社会综合治理工作,夯实基层基础,坚决清除黑恶势力滋生土壤。

  会议还学习了中共中央政治局研究部署全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,学习了中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新在山西调研扫黑除恶专项斗争时的讲话精神和中央扫黑除恶第17督导组进驻河南省开展第一轮督导工作“回头看”汇报会精神,通报了自治区高院落实《中央扫黑除恶第17督导组第三次对接会反馈问题及整改方案》的整改计划 。

  自治区高院党组成员、副院长,副厅级干部和各部门主要负责人参加会议。
来源:高院宣传处
责任编辑:刘宝彪

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028