当前位置: 首页 > 队伍建设 > 司法警察
大化法院召开警务工作会议
分享到:
作者:韦汉宁 蓝显法  发布时间:2019-05-16 09:03:12 打印 字号: | |
  为进一步增强司法警察依法履职能力,近日,大化县人民法院召开警务工作会议。

  会上,法警大队大队长韦汉宋首先对1至4月警务工作进行小结,指出现阶段警务工作还存在的问题,并对下一阶段法警工作进行布置:一是加强业务和技能训练,全面提高司法警察综合能力;二是认真学习各项制度和工作规则;三是抓好人民法庭安全保卫制度的落实,加强人民法庭的安保工作;四是抓好警队信息宣传报送工作。

  随后,蓝显法副大队长对2019年度法警教育训练工作进行布置,对日常训练提出了具体要求:一是制定体能技能日常训练时间表,将教育训练工作当做长期坚持、紧抓不放的重点工作;二是建立健全考核档案体系,每月进行技能、体能考核,将考核成绩纳入年度评优评先依据。三是结合工作实际安排训练,做到训练与工作两不误、两促进,合理安排训练时间和内容。

  最后,韦益萍教导员根据今年以来的工作情况,提出三点要求:一是从严管理,严格落实警务督察制度和警容风纪管理规定,杜绝违反警容风纪现象的发生;二是要严守纪律,认真开展警务督查工作;三是要加强技能和体能训练,认真学习新修订的司法警察工作规则。韦益萍教导员强调:从严管理是从上至下的要求、是法警工作的性质和属性决定,更是管理的需要。全体法警表示要认真履职、认清形势、严守纪律、格尽职守,为大化法院审判执行顺利开庭保驾护航。
来源:广西大化法院
责任编辑:刘宝彪

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028