当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
新春上班第一天 撸起袖子加油干
黄海龙带领高院领导班子给机关全体干警拜年
分享到:
作者:党若木  发布时间:2019-02-12 08:13:05 打印 字号: | |
  2019年2月11日是新年的第一个工作日,自治区高院党组书记、院长黄海龙带领院领导班子全体成员看望高院机关各个部门全体干警,向大家致以新春的问候和祝福。

  黄海龙一行逐一深入自治区高院机关各个庭处室,并驱车前往广西执行指挥中心和广西法院信息管理中心,看望春节长假归来上班的干警们,每到一处,黄海龙院长都对各部门2018年取得的成绩给予充分肯定,为干警们的辛勤付出表示感谢,同时结合各部门的工作实际指出新一年努力的方向,勉励大家再接再厉,撸起袖子加油干,为广西法院各项工作的发展贡献自己的力量。

  黄海龙指出,2018年全区法院在自治区党委坚强领导、自治区人大及其常委会的有力监督、自治区政府和政协的大力支持、最高人民法院悉心指导下,在全区法院干警的共同努力下,全区法院各项工作取得新进展。尤其是高院机关各部门积极发挥职能作用,为全区法院各项工作的顺利开展作出了积极贡献,希望大家再接再厉,不断推进全区法院各项工作迈上新的台阶。高院机关各部门要全面总结过去工作的成功经验,充分发挥职能作用,认真履行各自职责,从现在开始抓紧各项工作部署落实,要加强对下级法院相应业务指导,不断提高工作质效。

  黄海龙强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是开启新时代全面深化改革开放、建设壮美广西新征程的重要一年。全区各级法院要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述和对广西工作的重要指示、题词精神,认真贯彻落实中央政法工作会议、全国高级法院院长会议精神和部署,充分发挥审判机关职能作用,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,为全面建成小康社会,建设壮美广西、共圆复兴梦想,作出新的更大贡献。

  干警们表示,新的一年一定会以更饱满的精神、更踏实的工作态度完成好各项工作任务,锐意进取,顽强拼搏,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
来源:广西高院
责任编辑:谢达思

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028