当前位置: 首页 > 法院新闻 > 执行动态
#决胜基本解决执行难#深夜执行为哪般? 只为人民过福年
分享到:
作者:冯涛  发布时间:2019-02-11 08:46:31 打印 字号: | |
调解现场
  年二八的晚上,大部分人都忙着聚会、置年货,沉浸在即将过春节的喜庆中,桂林市七星区人民法院执行局办公室却灯火辉煌,繁忙依旧。这是为何呢?且听小编为你道来。

  申请人唐某与被执行人何某民间借贷纠纷一案,何某系桂林市某戒毒所的干警,执行过程中,法官多次通知何某到法院履行报告财产、偿还债务的义务,但何某一直置之不理。临近下班前,法官收到消息,何某今日在戒毒所值完班,正准备驱车离开。说时迟那时快,法官当即立断,决定立即把何某拘传回法院履行义务。执行干警闻讯而动,立即驱车赶往戒毒所,堵住了正准备驱车离开的何某。何某无奈,只得乖乖跟执行干警来到法院。

  来到法院后,何某一下称自己没钱,工资已被其他法院冻结提取,一下又称自己在外面有上百万的债权,收回来后就会偿还给申请人,死活不愿意履行债务。法官对其耐心释法,说明不履行义务的法律后果,即使其是戒毒所的干警,我们也会对其采取拘留措施。经过法官近四个小时的工作,唐某与何某达成了执行和解协议,何某立即返还唐某借款2万元,余款分16期履行完毕。

  此时已是深夜十点,执行法官和干警已是饥肠辘辘,但想到刚刚申请人的感激和收回借款的愉悦,执行法官和干警的心里又是那么的暖、那么的甜。执行法官和干警不辞辛劳,只为了人民能够过上幸福愉快的新年。
来源:七星区人民法院
责任编辑:谢达思

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028