当前位置: 首页 > 法院新闻 > 执行动态
#决胜基本解决执行难#防城法院再掀“执行风暴”,让“老赖”春节不好过!
分享到:
作者:招子文  发布时间:2019-02-02 16:04:00 打印 字号: | |
  • 集合执行队伍开展执行行动
  • 将一名“老赖”司法拘留15天
  • 清点物品,腾空被执行房屋交付申请人
  年关将至,防城港市防城区人民法院充分利用春节返乡时机,再掀执行风暴,开展雷霆行动,强力打击“老赖”,确保申请执行人的合法权益得到保障。

  有钱不还,执行拘留!

  家住东兴市的被执行人林某与申请人禤某民间借贷纠纷一案,法院判决林某须向禤某偿还本息590多万元,但林某至今未偿还,禤某只好向法院申请执行。在执行过程中,被执行人林某以无力还债为由,拒不履行生效法律文书所确定的义务,也不如实申报财产状况。2019年1月31日,防城区法院执行干警奔赴东兴市,依法对林某宣布拘留15天,并送到拘留所执行。这个春节,林某只能在拘留所里度过了。

  拒不腾房,强制执行!

  申请人冯某与被执行人张某排除妨害纠纷一案,根据生效法律文书所确定的义务,被执行人张某须腾退防城区教育路某单位宿舍的房屋给申请人冯某使用,但张某拒不履行,申请人冯某于2018年10月10日向防城区法院申请强制执行。2019年2月1日,防城区法院执行干警到达执行地点,依法将房屋腾空,交给申请人冯某使用,案件圆满执行完毕。

  失信被执行人,统统曝光!

  通过微信、微博、网站、电视台、报纸、闹市电子大屏幕等多种形式曝光100多名失信被执行人照片、姓名、身份证号码、案情等信息,让全社会广泛知晓,让“老赖”迫于社会舆论压力,自动履行法律义务。

  2019年,防城法院将继续保持高压态势,加大对被执行人拒不执行判决裁定的打击力度,进一步强化执行威慑机制,坚决维护人民法院的司法权威,达到社会效果和法律效果的统一。
来源:防城港市防城区人民法院
责任编辑:谢达思

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028