当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片新闻
黄海龙代表参加崇左市代表团审议时表示:政府工作报告鼓舞人心,催人奋进
分享到:
作者:卢林峰 黄明强  发布时间:2019-01-28 08:27:58 打印 字号: | |
  2019年1月26日下午,自治区人大代表、自治区高级人民法院院长黄海龙在崇左市代表团参加审议政府工作报告时表示,陈武主席所作的政府工作报告思想引领、事例支撑、数字说话,主题鲜明,语言精炼、文风朴实,他完全拥护和赞成。

  黄海龙认为,政府工作报告通篇贯穿党的十九大精神和中央、国务院决策部署要求,对去年工作的总结体现了习近平新时代中国特色社会主义思想广西篇的最新实践,充满强烈的政治意识和政治自觉。报告全面反映了过去一年坚持稳中求进工作总基调,主动保稳应变取得的新成绩。用六个“全力以赴”和大量的经济社会发展指标数据,生动概括了过去一年自治区党委、政府带领全区各族人民坚决贯彻中央决策部署,克服经济下行压力和动能转换阵痛,力促转型升级、巩固生态环境优势,提高民生保障水平,提升发展质量效益的艰辛努力,这些成绩来之不易,难能可贵。报告提出今年经济社会发展总体要求、主要目标和工作任务,实事求是、量力而为,符合区情实际,既积极进取,又稳妥可行。报告坚持以人民为中心的发展思想,紧扣人民群众关心关注的问题,无论是持续关注改善民生,精准扶贫取得决定性进展,人民生活持续改善,还是今年的经济社会发展任务安排,都体现人民意愿,彰显执政为民、发展为了人民的情怀和责任担当精神。

  黄海龙表示,政府工作报告是一个高举旗帜、团结奋斗、振奋人心、鼓舞士气的好报告,也是凝聚全区各族人民力量,决胜全面建成小康社会的宣言书、动员令,只要全区上下齐心协力,锐意进取,扎实工作,不懈努力,就一定能够实现报告提出的今年各项工作任务目标。
来源:广西高院
责任编辑:谢达思

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028