当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
北海市中级人民法院新审判综合楼正式启用
分享到:
作者:刘曦  发布时间:2018-05-03 18:06:11 打印 字号: | |
  • 北海中院领导班子共同为新审判综合楼揭牌
  • 举行升旗仪式
  • 院党组书记、院长曾艳带领全体干警进行宪法宣誓
  2018年5月2日,迎着初升的朝阳,北海中院全体干警怀着无比喜悦的心情参加了新审判综合楼正式启用仪式,北海中院党组书记、院长曾艳参加仪式并致辞。党组副书记、副院长蔡敏主持仪式。

  仪式上,北海中院领导班子首先为新审判综合楼揭牌。接着,进行升国旗仪式,护旗队从大厅走出迈着正步行进至旗杆下,奏唱国歌升国旗,鲜艳的国旗迎着晨曦冉冉升起。随后,全体干警面向国旗,在曾院长带领下进行庄严的宪法宣誓。宣誓完毕,曾院长致辞,最后全体干警在审判综合楼前合影。

  曾院长在致辞中首先感谢自治区高院,北海市委、人大、政府、政协以及社会各界对新审判综合楼建设的关心支持,对付出辛勤劳动的干警致以崇高的敬意。曾院长简要回顾了北海中院的历史和新审判综合楼的建设过程,对北海法院审判执行工作和队伍建设提出了新要求。

  曾院长表示,新审判综合楼总建筑面积27680平方米,功能涵盖审判科技法庭、诉讼服务中心、执行指挥中心、业务办案办公、信息技术及数字化中心等,是一座充满现代司法理念、彰显司法文明的现代化“智慧法院”建筑。新审判综合楼的落成使用,为北海法院审判事业蓬勃发展打下了更加坚实的基础,必将为诉讼群众提供更加优质、高效、方便和快捷的司法服务环境,必将更好地服务审判工作、弘扬司法文明,有力促进提升审判执行工作质效。此时此刻,我们感到了自豪,但感受更多的是使命感和责任感。

  曾院长强调,北海法院一直以来坚持党的领导,坚持司法为民公正司法,忠实履行宪法法律赋予的职责,为北海的改革发展稳定提供了坚实的司法服务和保障。新时代要有新气象、新作为。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。北海中院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会、中央政法工作会议、第二十一次全国法院工作会议、全区政法工作会议、全区法院院长会议精神,按照“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,牢牢把握司法为民公正司法主线,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,为新时代北海改革发展稳定创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,为建设富强、开放、生态、文化、幸福新北海提供更加有力的司法服务和保障。
来源:北海市中级人民法院
责任编辑:若木

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028