当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
港北法院开庭审理贪污案 机关干部旁听受教育
分享到:
作者:黄丽丽  发布时间:2018-04-15 10:11:07 打印 字号: | |
  • 庭审现场
  • 被告人韦某出庭受审,党员干部旁听庭审
  2018年4月11日上午,广西贵港市港北区人民法院公开开庭审理贵港市总工会原聘用制工作人员韦某涉嫌犯贪污罪一案。贵港市纪委组织市总工会、扶贫办、林业局、财政局等单位共计80名党员干部到庭旁听庭审,切实提高党员干部的廉洁意识和法纪意识。

  公诉机关指控,2014年至2016年,被告人韦某根据贵港市总工会的工作安排,负责广西职工医疗互助保障活动贵港办事处职工医疗互助保障业务,在开展此项工作的过程中,利用职务之便在收取中共贵港市港南区组织部、贵港市港南区木格镇中心小学等22家单位缴纳的职工互助保障费人民币86435元后,未按规定汇缴至广西职工保障互助协会的账户,而是将款占为己有。

  公诉机关认为,被告人韦某作为贵港总工会的聘用人员,由贵港市总工会安排,在负责广西职工医疗互助保障活动贵港办事处职工医疗互助保障业务的过程中,利用职务之便,侵吞公共财物,数额较大,应当以贪污罪追究其刑事责任。

  庭审中,被告人韦某对公诉机关指控的罪名和事实没有异议,表示对自己的犯罪行为后悔不已,愿意接受法律的制裁。“廉贪一念间,荣辱两世界”所带来的强烈冲击,让旁听的党员干部切身感受到了法律的威严,真切感受到了违法带来的惨痛教训。

  目前该案庭审已结束,法庭将择日宣判。

  参加旁听的党员干部纷纷表示,不论职位大小,一定要把权力关进制度的笼子里,时刻保持清醒的头脑,抵得住诱惑,做到慎思、慎独,筑牢拒腐防变的思想防线。
来源:贵港市港北区人民法院
责任编辑:若木

地址:广西壮族自治区南宁市民族大道121号 邮编:530028